ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Кинотеатр «Мир» отпраздновал Международный день кино

29 декабря, 11:59

 

29 декабря — Молодёжные новости. Кинотеатр «Мир» во вторник, 28 декабря, собрал своих друзей, чтобы под занавес года отпраздновать Международный день кино. Праздник кинематографистов и любителей кино по всему миру отмечается ежегодно 28 декабря.

Казанский однозальник давно стал любимым местом настоящих знатоков и любителей фестивального, короткометражного, учебного, экспериментального кино. Фильмы, которые показывает единственный государственный кинотеатр Казани, невозможно увидеть в коммерческих кинотеатрах. Кинотеатр «Мир» уже давно превратился в Дом кино, где проводятся творческие встречи, мастер-классы, социальные и культурные акции.

Формально в «Мир» люди собрались на кинопоказ – еще раз увидеть на пленке фильм «Ванильное небо». Обещалось, что показ проведет команда кинотеатра: за кассой будет стоять арт-директор Альбина Нафигова, котролером выступит пресс-секретарь Диана Галиева, приветствующим ассистентом – Екатерина Игнатьева, а запустит кино на пленке директор кинотеатра Александр Ишимов. На деле же «мировцы» собрали своих друзей, чтобы раздать им подарки и поблагодарить за дружбу и сотрудничество.

Гости, партнеры и друзья были «поделены» на номинации. Вечер проходил в стиле немого кино. Перед каждой номинацией демонстрировался отрывок из фильма. В номинации «Киновед Мира» награду получила близкий друг кинотеатра Адиля Хайбуллина. Каждый из номинантов тянул жребий, который определял зрителя, получившего «контрамарку» на показы некоммерческого кино в «Мире». Номинация «Эндорфины Мира» досталась радио «Миллениум». «Обозревателем Мира» стала корреспондент газеты «Вечерняя Казань» Айсылу Кадырова, «Инде Мира» получил Алмаз Загрутдинов. Дипломы в номинации «Репортер Мира» были вручены Антону Райхштату и Дарье Мироновой. В номинации «Татары Мира» наградили татарскую редакцию ИА «Татар-информ» и культурного обозревателя информагентства Айсылу Хафизову.

В номинации «Добро Мира» «мировцы» поблагодарили своих партнеров, которые помогают организовывать социальные и инклюзивные показы.

Директор КМФМК Миляуша Айтуганова выразила благодарность сотрудникам кинотеатра «Мир» за самоотверженный труд. «Есть люди, которые согласны делать нелюбимую работу за деньги. Это нормально. А они – энтузиасты, готовые сами платить за любимое дело», – сказала она и присоединилась к поздравлениям с Международным днем кино.

В номинации «Человек Мира» наградили самых активных «лайкеров» в социальных сетях. Была также номинация «Концепт Мира». У каждого из друзей кинотеатра «Мир» была своя трогательная личная история, связанная с этим однозальником. Кто-то увидел здесь короткометражки и «подсел» на них. Кто-то был потрясен творческими встречами с мэтрами отечественного кино. Кто-то посмотрел студенческие фильмы.

Киновечер продолжил показ фильма «Ванильное небо» режиссера Кэмерона Кроу – ремейка картины Алехандро Аменабара «Открой глаза».

 

Информация и фото предоставлены ИА «Татар-информ»

Фото: Салават Камалетдинов, ИА «Татар-информ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро