ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 июня
22 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Республика Татарстан: Кинотеатр «Мир» отпраздновал Международный день кино

29 декабря, 11:59

 

29 декабря — Молодёжные новости. Кинотеатр «Мир» во вторник, 28 декабря, собрал своих друзей, чтобы под занавес года отпраздновать Международный день кино. Праздник кинематографистов и любителей кино по всему миру отмечается ежегодно 28 декабря.

Казанский однозальник давно стал любимым местом настоящих знатоков и любителей фестивального, короткометражного, учебного, экспериментального кино. Фильмы, которые показывает единственный государственный кинотеатр Казани, невозможно увидеть в коммерческих кинотеатрах. Кинотеатр «Мир» уже давно превратился в Дом кино, где проводятся творческие встречи, мастер-классы, социальные и культурные акции.

Формально в «Мир» люди собрались на кинопоказ – еще раз увидеть на пленке фильм «Ванильное небо». Обещалось, что показ проведет команда кинотеатра: за кассой будет стоять арт-директор Альбина Нафигова, котролером выступит пресс-секретарь Диана Галиева, приветствующим ассистентом – Екатерина Игнатьева, а запустит кино на пленке директор кинотеатра Александр Ишимов. На деле же «мировцы» собрали своих друзей, чтобы раздать им подарки и поблагодарить за дружбу и сотрудничество.

Гости, партнеры и друзья были «поделены» на номинации. Вечер проходил в стиле немого кино. Перед каждой номинацией демонстрировался отрывок из фильма. В номинации «Киновед Мира» награду получила близкий друг кинотеатра Адиля Хайбуллина. Каждый из номинантов тянул жребий, который определял зрителя, получившего «контрамарку» на показы некоммерческого кино в «Мире». Номинация «Эндорфины Мира» досталась радио «Миллениум». «Обозревателем Мира» стала корреспондент газеты «Вечерняя Казань» Айсылу Кадырова, «Инде Мира» получил Алмаз Загрутдинов. Дипломы в номинации «Репортер Мира» были вручены Антону Райхштату и Дарье Мироновой. В номинации «Татары Мира» наградили татарскую редакцию ИА «Татар-информ» и культурного обозревателя информагентства Айсылу Хафизову.

В номинации «Добро Мира» «мировцы» поблагодарили своих партнеров, которые помогают организовывать социальные и инклюзивные показы.

Директор КМФМК Миляуша Айтуганова выразила благодарность сотрудникам кинотеатра «Мир» за самоотверженный труд. «Есть люди, которые согласны делать нелюбимую работу за деньги. Это нормально. А они – энтузиасты, готовые сами платить за любимое дело», – сказала она и присоединилась к поздравлениям с Международным днем кино.

В номинации «Человек Мира» наградили самых активных «лайкеров» в социальных сетях. Была также номинация «Концепт Мира». У каждого из друзей кинотеатра «Мир» была своя трогательная личная история, связанная с этим однозальником. Кто-то увидел здесь короткометражки и «подсел» на них. Кто-то был потрясен творческими встречами с мэтрами отечественного кино. Кто-то посмотрел студенческие фильмы.

Киновечер продолжил показ фильма «Ванильное небо» режиссера Кэмерона Кроу – ремейка картины Алехандро Аменабара «Открой глаза».

 

Информация и фото предоставлены ИА «Татар-информ»

Фото: Салават Камалетдинов, ИА «Татар-информ»

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро