ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: В Центре современного искусства открылась выставка работ новгородских фотографов

25 декабря, 21:56

 

25 декабря — Молодёжные новости. В Новгородском центре современного искусства (КЦ «Диалог») открылась последняя в этом году выставочная волна. В числе трех новых выставок - работы участников IV областного фотофестиваля «Окоём».

«Фотографы из Великого Новгорода и Новгородской области вновь собрались на одной площадке, чтобы себя показать и других посмотреть, - рассказали нам в ЦСИ. - 45 авторов (цифра не окончательная поскольку, как это на фестивале и бывает, приём работ окончен, но продолжается), около 200 работ с различной тематикой, в различных техниках, каждый со своим взглядом на мир».

В этом году на фестивале сохраняются номинации, что были прежде (портрет, пейзаж, натюрморт, репортаж, жанровая и социальная фотография, эксперимент и т.д.). Но кое-что изменилось: впервые появился каталог, в котором представлены биография и кредо автора. Изменился и главный приз, хотя его по-прежнему будет делать новгородский скульптор Михаил Ющенко.

Как и в прошлые годы, публика может голосовать за понравившуюся работу и, тем самым, повлиять на победу в главной номинации: зрительских симпатий. Победителя ждёт персональная выставка.

В пятницу, 23 декабря, открылась персональная выставка Бориса Дацковского, обладателя главного приза прошлогоднего «Окоёма». Именно его «Кавказский пейзаж», по словам Сергея Пухачёва, завоевал все сердца и голоса новгородцев. Фотограф назвал свою выставку «Отражение». Её девизом можно выбрать его же слова: «Смысл – не в вечном, смысл – в мгновениях».

На открытии выставки в разговоре с Сергеем Пухачёвым о пейзажах (мысль искусствоведа - красивые виды природы созданы Богом, одна лишь фиксация вида фотографом или художником - не искусство, должно быть что-то еще) Борис Дацковский сказал, что искусство начинается, когда «красивая лубочная картинка становится не просто красивой, но и заставляет задуматься». «Когда появляется драматургия», - согласился Пухачёв.

 

Информация предоставлена интернет-газетой «Ваши новости»

Фото: Алексей Мальчук

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив