ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Новгородская область: В Центре современного искусства открылась выставка работ новгородских фотографов

25 декабря, 21:56

 

25 декабря — Молодёжные новости. В Новгородском центре современного искусства (КЦ «Диалог») открылась последняя в этом году выставочная волна. В числе трех новых выставок - работы участников IV областного фотофестиваля «Окоём».

«Фотографы из Великого Новгорода и Новгородской области вновь собрались на одной площадке, чтобы себя показать и других посмотреть, - рассказали нам в ЦСИ. - 45 авторов (цифра не окончательная поскольку, как это на фестивале и бывает, приём работ окончен, но продолжается), около 200 работ с различной тематикой, в различных техниках, каждый со своим взглядом на мир».

В этом году на фестивале сохраняются номинации, что были прежде (портрет, пейзаж, натюрморт, репортаж, жанровая и социальная фотография, эксперимент и т.д.). Но кое-что изменилось: впервые появился каталог, в котором представлены биография и кредо автора. Изменился и главный приз, хотя его по-прежнему будет делать новгородский скульптор Михаил Ющенко.

Как и в прошлые годы, публика может голосовать за понравившуюся работу и, тем самым, повлиять на победу в главной номинации: зрительских симпатий. Победителя ждёт персональная выставка.

В пятницу, 23 декабря, открылась персональная выставка Бориса Дацковского, обладателя главного приза прошлогоднего «Окоёма». Именно его «Кавказский пейзаж», по словам Сергея Пухачёва, завоевал все сердца и голоса новгородцев. Фотограф назвал свою выставку «Отражение». Её девизом можно выбрать его же слова: «Смысл – не в вечном, смысл – в мгновениях».

На открытии выставки в разговоре с Сергеем Пухачёвым о пейзажах (мысль искусствоведа - красивые виды природы созданы Богом, одна лишь фиксация вида фотографом или художником - не искусство, должно быть что-то еще) Борис Дацковский сказал, что искусство начинается, когда «красивая лубочная картинка становится не просто красивой, но и заставляет задуматься». «Когда появляется драматургия», - согласился Пухачёв.

 

Информация предоставлена интернет-газетой «Ваши новости»

Фото: Алексей Мальчук

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив