ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: РИА Фан о "Премии МИРа-2016"

09 декабря, 10:50

 

В Санкт-Петербурге вручили премию «МИРа». Изначально она была создана для тех, кто делает добрые дела не для галочки, а по велению сердца. Ее участники – деятели искусства, науки и спорта, специалисты, волонтеры, журналисты и меценаты. Одним словом, те, кто, благодаря своим поступкам, может по праву считаться «героем нашего времени». ФАН-ТВ побывал на пятой юбилейной церемонии вручения награды Общероссийской молодежной общественной организации «МИР» в культурно-досуговом центре «Московский», где пообщался с мастерами добрых дел.

Руководитель молодежной общественной организации «МИР» Кристина Федосеева рассказала о премии: «Это пятая юбилейная торжественная церемония вручения премии «МИРа», которая учреждена нашей общероссийской молодежной организацией для того, чтобы поощрять и мотивировать людей, которые каждый день занимаются общественной работой, совершают какие-то героические поступки, научные открытия и просто работают на благо развития нашего с вами государства.

Эта премия – такая дань признания молодежи и тому, что эти люди делают. В этом году премия вышла за рамки регионального уровня: мы собрали более ста заявок по семи номинациям, и не только из Санкт-Петербурга, но и из других регионов.

Соответственно, премия у нас получилась в этом году общероссийской, так сказать. Из этих ста заявок экспертным советом была отобрана 21 заявка номинантов. И сегодня мы объявляем номера лауреатов, то есть, победителей по семи номинациям».

На мероприятии говорились праздничные речи, вручались цветы и подарки, вешались на грудь медали. Певица Татьяна Буланова также пришла поздравить гостей с этим событием.

О том, что чувствует победитель премии «МИРа», ФАН-ТВ решил узнать у Анастасии Нестеровой.

– Расскажите, что вы чувствуете сегодня? Я так понимаю, это уже вторая ваша премия?

– Да, совершенно верно. Два года назад я уже была лауреатом премии «МИРа», но это не стало менее волнительным и менее значимым событием и не вошло в привычку. Это здорово и очень приятно, когда то, что ты делаешь, находит отклик. И для меня это вдвойне важно, потому что это результат не только моих трудов, но и признание для всей команды нашей общественной организации «Особый Петербург», потому что каждый день мы стараемся сделать жизнь особых детей и их семей ярче и интереснее. И то, что по итогам года я получила эту премию, – это наша командная заслуга.

Вице-президент Федерации космонавтики РФ Олег Мухин также присутствовал на торжестве. Он поделился с ФАН-ТВ своими эмоциями.

– Как ощущения от церемонии, в целом?

– Прекрасные ощущения! Главное событие – что в течение года молодежь творила добро, и это самое главное. И всегда  приятно получить награду и понимать, что твой труд оценен. Поэтому это, конечно, выдающееся и хорошее событие.

– Какая номинация вам запомнилась больше всего, может быть?

– Я не хочу выделять отдельно какую-то, потому что они важны все до одной. Самое главное, что от этого все люди становятся добрее, и им жить в тысячу раз интереснее.

– На ваш взгляд, со временем в нашем мире становится больше людей, которые делают добрые дела?

– Я думаю, что да. Потому что, действительно, смотришь, как собирают деньги для детей, и на операции… Нам показывают, сколько собрано средств, и это говорит о том, что люди стремятся нести добро другим людям. В детстве я помню, как к тебе подойдет кто-то и спросит, как пройти, и ты готов рассказать этому человеку не только как пройти, а довести его до этого места. То есть, творение добра – это всегда замечательно в человеке.

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ПМ2016 #ПРЕМИЯМИРА