ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Режиссер Александр Сокуров предложил создать киностудию на Северном Кавказе

03 декабря, 11:51

 

Необходимо создать студию игрового и документального кино на Северном Кавказе, а также обязать федеральные телеканалы России открыть студии телекино во всех столицах республик РФ. Такое мнение выразил режиссер Александр Сокуров на совместном заседании Совета по культуре и искусству и Совета по русскому языку при президенте РФ.

"Надо создавать студию игрового и документального кино на Северном Кавказе, например, в Нальчике, чтобы эта зона вошла в профессиональную систему. Обязать федеральные каналы России открыть студии телекино во всех столицах республик. Это позволит на месте создавать художественные и документальные произведения, которые отражают интересы и все разнообразие нашей страны. Мы все же федерация, а не только Москва и Петербург", - считает Сокуров.

Год назад в Кабардино-Балкарском государственном университете в Нальчике Александр Сокуров выпустил воспитанников своей студии. Это был первый и единственный курс режиссеров кино в КБГУ. В 2016 году режиссер вошел в состав попечительского совета КБГУ.

 

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро