ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: "Рай" Кончаловского вошел в программу кинофестиваля в аргентинском городе Мар-дель-Плата

19 ноября, 15:48

 

Международный кинофестиваль в Мар-дель-Плата открылся в пятницу, 18 ноября, в Аргентине. В интернациональную программу мероприятия вошли 12 фильмов, в том числе картина "Рай" российского режиссера Андрея Кончаловского, получившая приз Венецианского кинофестиваля за лучшую режиссуру.

За звание лучшей также сразятся ленты из США, Аргентины, Чили, Бразилии, Испании, Великобритании, Франции, Израиля и Румынии. Полнометражные фильмы на фестивале будут представлены еще в двух основных категориях: латиноамериканский и аргентинский кинематограф. Всего в рамках киносмотра, который завершится 27 ноября, будут показаны более 400 фильмов со всего мира.

Честь открыть фестиваль досталась ленте "Неруда" чилийского режиссера Пабло Ларраина, рассказывающей о преследовании чилийского поэта Пабло Неруды в годы правления президента Габриэля Гонсалеса Виделы (1946-1952) и его вынужденном бегстве в Европу. Одну из главных ролей в картине сыграл известный мексиканский актер Гаэль Гарсиа Берналь. Специальными гостями фестиваля стали французский режиссер Оливье Ассайас и трехкратный обладатель премии "Оскар", оператор Витторио Стораро, работавший над фильмами Фрэнсиса Форда Копполы и Бернардо Бертолуччи.

Первый кинофестиваль в Мар-дель-Плата состоялся 8 марта 1954 года по инициативе президента Хуана Доминго Перона. В 1970 году смотр прекратил свое существование, не выдержав конкуренции с фестивалем, проходившим в Рио-де-Жанейро. Перезапуск состоялся спустя 26 лет. Победителям вручается приз "Астор", названный в честь аргентинского композитора Астора Пьяццолла (1921-1992), родившегося в Мар-дель-Плата.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро