ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Стивен Сигал "чрезвычайно благодарен" за возможность стать российским гражданином

04 ноября, 20:48

 

"Я всегда чувствовал, что США и Россия должны быть лучшими друзьями и союзниками. Несмотря на неудачную пропаганду, происходящую вокруг нас, я по-прежнему придерживаюсь этой идеи и готов неустанно работать для достижения этой цели. Я чрезвычайно благодарен за эту возможность!" - цитирует слова Сигала его агент Анар Рейбанд. Он также подчеркнул, что актер испытывает к России "огромное уважение и любовь".

"Мой папа был русским, его семья главным образом из Владивостока. В то же время моя семья и из Сибири, Санкт-Петербурга и даже из Белоруссии. У меня огромное количество друзей и родственников в России и бывших советских республиках. Я питаю огромное уважение и любовь к России. Так же, как и к моей родной стране", - отмечается в сообщении Сигала.

Ранее стало известно, что президент РФ Владимир Путин подписал указ о приеме в российское гражданство американского актера Стивена Сигала. "В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации постановляю: принять в гражданство Российской Федерации Сигала Стивена Фредерика, родившегося 10 апреля 1952 года в Соединенных Штатах Америки", - говорится в указе.

В сентябре в разговоре с сахалинскими журналистами на кинофестивале "Край света" 64-летний актер заявил, что не исключает возможности получения российского гражданства. "Я думаю, российское гражданство - где-то на горизонте. Я бы очень хотел несколько месяцев в году проводить со своими друзьями в России, с людьми, которые меня здесь любят и ждут", - сказал Сигал.

Стивен Сигал родился в 1952 году в штате Мичиган. В его фильмографии более 120 кинолент. Среди наиболее популярных такие картины, как "В осаде", "Смерти вопреки", "В смертельной опасности", "Над законом", "Мерцающий", "Сквозные ранения". Коллегами Сигала по съемочной площадке были Томми Ли Джонс, Майкл Кейн, Вупи Голдберг, Дэнни Трехо и другие голливудские актеры.

 

Информация предоставлена: ТАСС

Фото: Станислав Красильников/ТАСC

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро