ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 августа
09 августа
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Фотограф Александр Забрин покажет в Воронеже портреты звезд джаза

25 октября, 13:54

 

Открытие персональной выставки «Жанр в джазе» известного джазового фотографа Александра Забрина состоится в Доме журналиста в 17:00 вторника, 25 октября. Мероприятие пройдет в рамках фестиваля «Джазовая провинция». Вход свободный.

В экспозицию вошли 40 фотографий из архива Забрина, создаваемого с 1970-х годов. На снимках запечатлены не только отечественные джазмены, но и звезды мировой сцены.

В рамках открытия выставки Александр Забрин проведет творческую встречу и мастер-класс для профессиональных воронежских фотографов, фотолюбителей и студентов.

Александр Забрин широко известен именно как джазовый фотограф. В 1987 году издательство «Советский композитор» выпустило книгу «Советский джаз», почти все фотографии в которой – авторства Александра Забрина.

О широкой известности Александра Забрина тогда и сейчас рассказал первый воронежский джазовый фотограф Геннадий Шакин.

– Если говорить о джазовых фотографах в Советском Союзе, то реально было три фотографа – Саша Забрин, Саша Смирнов и я. Мы устраивали совместные выставки на джазовых фестивалях. Старались фотографировать известных музыкантов, которые заслуживают этого, а не просто людей, играющих на барабанах или контрабасе, которых никто не знает. Александр Забрин снимал с 70-х годов, жил в Москве, у него были большие возможности и широкий охват той джазовой жизни Советского Союза. Насколько я знаю, потом Александр Забрин от этой тематики отошел и занялся другими интересными темами, не связанными с джазом. Конечно же, он и сейчас существует как джазовый фотограф, даже если он не бегает с фотоаппаратом на джазовых концертах, –рассказал Геннадий Шакин.

Александр Забрин – фотограф, автор множества персональных и участник коллективных выставок. С 1981 года его персональные выставки проходили в рамках джазовых фестивалей в Вене, Вильнюсе, Гренобле, Мюнстере, Риге, Таллине, Тбилиси, Цюрихе и других городах. Александр Забрин стал номинантом конкурса «Серебряная камера-2003». В последнее время Забрин расширил тематику своих фоторабот. Он создает серии фото, где нашло отражение его вдохновение видами Москвы. Критики называют Александра Забрина не просто фотографом, а фотохудожником, сравнивая его фотографии с живописью.

 

Автор: Ксения Аносова (РИА Воронеж)

Фото: Интернет-ресурс 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро