ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Международный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ» пройдет в Северной столице

23 октября, 15:45

С 28 октября по 20 ноября Северная столица приглашает всех желающих наМеждународный фестиваль анимационных искусств «МУЛЬТИВИДЕНИЕ», который пройдет городе на Неве уже в 14 раз.

«МУЛЬТИВИДЕНИЕ»  представит жителям и гостям города лучшие мультипликационные фильмы мира. Кроме того, гости смогут побывать на специальных сеансах, насладиться ночными просмотрами, а также принять участие в мастер-классах.

В этом году на фестиваль поступило более 1500 заявок из самых разных стран: Франция, Россия, США, Великобритания, Испания, Италия, Польша, Хорватия, Эстония, Япония, Корея, и даже экзотические Сингапур и Колумбия.  Организаторы фестиваля отобрали для вас 250 работ - самые интересные и достойные истории. Весь месяц на основной площадке фестиваля – в киноцентре «Родина» будут показывать тематические сеансы – юмор в анимации, психоделические мультфильмы, мультфильмы о животных, новые и старые сказки, и, конечно, мультфильмы о любви.

Среди мультипликационных трендов этого – множество отличных историй из Голландии, традиционно -  Франции – и, о чудо – Эстонии, все чаще, год от года оказывающейся на невероятной высоте и уровне анимации. В программе «Мультивидения 2016» найдется даже фильм ученика знаменитого Вима Вендерса – это немецкий «Мираж» Хеннинга Томаса.  Откроет фестиваль программа «Юмор в анимации» в «Родине» и фильм «Тающий поп-корн» француза Александра Дюбоска - зоотроп из поп-корна и кофе. Традиционно сильная французская анимация в этом году порадовала подборкой студии «Фолимаж»: «Крохотная лисичка», «Адский план» и другие фильмы вы сможете увидеть только на фестивале. Например, «Голова исчезает», снятый Франком Дионом и получивший в этом году авторитетный «Кристал Аннеси» в коротком метре – история о тома, чем может обернуться отдых у моря в преклонном возрасте и как важно не потерять голову совсем.

 В музее современного искусства Эрарта маленьких зрителей ждут показы детских программ, составленных из лучшего детского анимационного кино последнего времени и мастер-классы для юных аниматоров. Кроме того, в одном из выставочных залах музея с 1 по 13 ноября будет проходить выставка видеоинсталляций «Природа в цифровом искусстве: мимолетное и вечное». Она исследует отражение природы и образов животных в цифровом искусстве и видеоарте и влияние на это возможностей и специфики анимации как жанра. Среди авторов здесь такие известные имена: Reka Bucsi (Hungary – France), David Coquard-Dassault (France), Boris Labbe (France) и другие.

 

Информация и фото предоставлены информационным агентством "Невские новости"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро