ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
10 декабря
09 декабря
08 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Воронежская область: Воронежское издание «Ворон и Еж» победило во всероссийском конкурсе

12 октября, 17:41

Воронежское издание «Ворон и Еж» победило во всероссийском конкурсе

 

Агентство детских новостей «Ворон и Еж» (входит в состав холдинга РИА «Воронеж») победило во Втором всероссийском конкурсе детских СМИ «Волшебное слово», организованном Союзом издателей «Гильдия издателей периодической печати» (ГИПП). Жюри отметило качество текстов юных журналистов и дизайн сайта, сообщила корреспонденту РИА «Воронеж» редактор издания Наталия Дашкова во вторник, 11 октября.

По словам Дашковой, организаторы конкурса приглашали «Ворон и Еж» к участию еще в 2015 году, но тогда сайт издания только заработал, и материалов на нем было немного.

"Для меня эта победа очень значима, хоть мы уже дважды добивались всероссийского признания, становясь лучшими на фестивале «МедиаПокорение». Но тогда нас отмечали как лидеров среди бумажных газет, а теперь мы участвовали в конкурсе как интернет-издание", – рассказала Наталия Дашкова.

Итоги конкурса подвели во всероссийском детском центре «Орленок» в Краснодарском крае. Для юных корреспондентов жюри организовали встречи с детскими писателями – например, с Машей Лукашкиной, Еленой Усачевой или Альбертом Тайниковым, а также провели различные творческие мастер-классы.

Всероссийский конкурс детских СМИ «Волшебное слово» в первый раз прошел в Евпатории в 2015 году. Оба раза жюри выбирало лучшие издания по следующим номинациям: детская информационная газета, детский журнал, детский сайт, художественное/дизайнерское решение,- редакторское решение, за преданность делу.

В состав жюри входили главные редакторы, писатели, художники, дизайнеры общероссийских детских изданий, медиаэксперты и общественные деятели.

 

Автор: Екатерина Трещикова (РИА Воронеж)

Фото: РИА Воронеж

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро