ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 ноября
29 ноября
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Испании завершился фестиваль «Киноволна – 2016»

04 октября, 17:34

 

В субботу, 1 октября, в Аликанте (Коста Бланка, Испания) завершился фестиваль кино на русском языке «Киноволна»-2016. Церемония открытия состоялась 24 сентября в средневековом замке Санта Барбара, в ней приняли участие звезды российского и испанского кино, деятели культуры, политики, представители общественности и деловых кругов.

На «Киноволне» был впервые показан короткометражный фильм «Матрёшка», снятый испанским режиссером Франом Капилья, а 30 сентября в кинозале Las Cigarreras режиссер Борис Токарев представил новый фильм «Золотая рыбка».

В рамках фестиваля прошли показы фильмов «Ближе, чем кажется» Наталии Беляускене и Германа Дюкарева, «Экипаж» режиссера Николая Лебедева, «Остров» Павла Лунгина, «Добровольцы» Юрия Егорова, «Батальонъ» Дмитрия Месхиева,  «Большая любовь» Дмитрия Фикса, «Поддубный» Глеба Орлова. Для детей были организованы специальные показы фильмов «Белка и Стрелка: Звездные собаки» и «Три богатыря: На дальних берегах».

В филиале Университета Аликанте 26, 28 и 30 сентября состоялись показы фильмов в рамках категории «Россия глазами иностранцев». Среди них будут представлены киноленты, взятые из фильмотеки Университета города Аликанте, и короткометражные фильмы Никиты Михалкова.

В рамках фестиваля, проходившего под девизом «Соединение культур», в филиале университета Аликанте состоялся кинофорум, который собрал профессионалов киноиндустрии двух стран.

В ходе «перекрестного» Года туризма России и Испании, на фестивале много говорилось и о развитии культурного туризма в Аликанте, укреплении сотрудничества между российскими и испанскими кинематографистами.

 

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации (Минкультуры России)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро