ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
15 января
14 января
13 января
12 января
11 января
09 января
20:29
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
06 января
04 января
02 января
30 декабря
29 декабря
28 декабря
10:00
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 декабря
26 декабря
25 декабря
24 декабря
21:42
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
23 декабря
20:38
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
22 декабря
21 декабря
20 декабря
19 декабря
18 декабря
17 декабря
16 декабря
15 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В городе на Неве прошёл фестиваль "Послание к человеку"

04 октября, 13:09

 

23 сентября на Дворцовой площади жители города Санкт- Петербург могли заметить красную ковровую дорожку и большую сцену. Даже спешащие пятничным вечером с работы домой петербуржцы останавливались и с любопытством наблюдали за происходящим. У сцены собиралось всё больше народу. Это означило, что с минуты на минуту состоится торжественное открытие XXVI международного кинофестиваля «Послание к человеку».

Город на Неве встретил фестиваль своей традиционной пасмурной погодой с дождём. Но, несмотря на неблагоприятные погодные условия, на Дворцовой площади собралось около 20 тысяч человек. На церемонию открытия приезжали гости, которые шли по красной дорожке к своим местам. В этом году фестиваль посетил классик мирового кино Вернер Херцог. Президент «Послания к человеку» Алексей Учитель и вице-губернатор Санкт- Петербурга Александр Говорунов вручили почётному гостю приз – статуэтку кентавра, за вклад в мировой кинематограф. Позже организаторы и ведущие мероприятия вместе со зрителями объявили фестиваль открытым. В честь этого события в небо было выпущено несколько сотен красных и белых воздушных шаров. Церемония продолжилась концертом Юрия Шевчука и группы «ДДТ», которые исполнили множество своих хитов и несколько новых песен. Основную часть своего выступления Юрий Шевчук посвятил песням о Петербурге. В завершении мероприятия был показан фильм Вернера Херцога «О, Интернет! Грёзы цифрового мира».

На притяжении всей недели (с 24 по 30 сентября) жюри фестиваля и просто любители хорошего кино посещали кинотеатры города, оценивая конкурсные фильмы.

За семь дней было показано 205 документальных, игровых и анимационных фильмов.

Вечером 30 сентября в центральном выставочном зале «Манеж» состоялась церемония закрытия. Были названы победители конкурсной программы. Закрыл фестиваль фильм режиссёра Жана–Пьера Дарденна «Неизвестная».

 

Автор: Анна Кузнецова, корреспондент МИА МИР

Фото: Анна Кузнецова

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро