ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: В Тверь заходил теплоход с мультфильмами

03 октября, 21:51

Тверь стала первой остановкой теплохода «Константин Симонов», на котором проходит 23-й фестиваль мультипликационных фильмов «Крок». Воскресным утром, 2 октября, десятки детей вместе с родителями посмотрели на борту корабля мультфильмы режиссеров из разных стран.

Перед мультсеансом детей развлекал Валерий Чигляев, актер театра и кино, озвучивающий мультфильмы, и просто «большой друг фестиваля», по признанию самих организаторов. Он рассказал детям некоторые особенности мультипликации, пояснил, как записываются некоторые звуки (к примеру, «апчхи» складывается из одновременного произношения четырех слов), и даже спел песню - из легендарного мультика «Остров сокровищ», в котором Чигляев озвучивал капитана Флинта. Его жизнерадостность, открытость, живое и искреннее общение с детьми не могли оставить равнодушными – сразу захотелось пересмотреть мультик про пиратов, как и «Капитана Врунгеля», и «Айболита», в озвучивании которых он тоже поучаствовал. 

«Когда вы рисуете мультик, вы немножко бог, потому что до вас эту действительность никто никогда не видел и не делал, - поделился актер секретами с детьми. - Она родилась у вас в голове, в душе и в сердце. Не зря ведь слово «творческий человек» - от слова «творец», т.е. бог. Поэтому – творите! Я поступал в актерский институт трижды, и каждый раз меня отчисляли со словами «не будет из вас артиста». Но мой педагог считал иначе. И сейчас я – лауреат 21-го международного фестиваля. Поэтому, когда вам говорят, что у вас что-то не получится, знайте: если вы очень этого захотите, то получится, а родители вам помогут». 

В 2016 году в конкурсном показе представлено около 140 фильмов, сделанных мультипликаторами из 40 стран. В общей сложности это 10 конкурсных программ, каждая по полтора часа. Представляя жюри фестиваля, Шпилюк на вопрос о том, кого бы он особенно выделил, отметил «например, председателя Игоря Ковалева. Это выдающийся, практически уже великий режиссер-аниматор, - отвечает кинокритик. - Он вместе с Александром Татарским организовал в Москве анимационную студию «Пилот», потом в 90-е годы уехал в США, а сейчас вернулся и продолжает работать в России. Есть также интересный режиссер из Польши – Изабелла Плучинска, она известный мастер пластилиновой анимации». 

 

Информация предоставлена тверской службой новостей

Фото: Антон Похиляк

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #кинофестиваль