ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
24 сентября
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Костромская область: В Костроме на льняной мануфактуре разгуливали вооруженные белогвардейцы

21 сентября, 10:10

В Костроме приступили к съёмкам фильма по заказу «Первого канала». Известно, что его рабочее название – «Мятеж». Сюжет основан на историческом событии – белогвардейском мятеже, организованном в 1918 году. 

Первый день съёмок прошёл вчера на территории костромской льняной мануфактуры, что находится на улице Ерохова.

Фургоны и машины с аппаратурой, техническим персоналом и участниками кинокартины разместились на территории задолго до старта съёмок.

Так уж сложилось, что в каждом фильме, снимающемся в нашем городе, принимают участие костромичи. Они на время перевоплощаются в актёров массовых сцен. Этот год не стал исключением. Двенадцать любителей кинематографа прибыли к 16 часам на площадку. 

Моросящий дождь и холодный ветер обещал нелегкий трудовой день, что, впрочем, и подтвердилось спустя некоторое время.

Первым делом участников массовки отправили к костюмерам, ведь нужно было подобрать подходящую одежду. Пиджаки, жилеты, штаны, сапоги и фуражки гармонично смотрелись на массовке. Даже и не скажешь, что на дворе двадцать первый век, советская Россия – не иначе.

В перерывах между эпизодами костромичи, которые не первый раз принимали участие в таких съёмках, делились воспоминаниями и давали советы начинающим.

Одну из главных ролей, кстати, в фильме исполняет Юрий Чурсин, знакомый многим по фильму «Изображая жертву». Участников массовых сцен он подкупил своей простотой и открытостью. Актёр лёгко шёл на контакт и не отказывал в совместном фото на память.

В этот день снимали три сцены. Костромичи вместе с актёрами сбегали от преследователей, брали склад с оружием. Некоторые в образе рабочих на мукомольном заводе перетаскивали мешки с мукой, пока в это время разворачивалась драка между противостоящими сторонами.  

Всё время на территории льняной мануфактуры работала палатка с горячим чаем, кофе и печеньем. Место вокруг неё не пустовало. А ближе к ночи подвезли горячую пищу.

Съёмки первых сцен закончились ближе к половине пятого утра. Несмотря на усталость и желание выспаться, каждый участник кинопроцесса получил свою порцию эмоций и впечатлений.

Кострому съёмочная группа покинет через неделю. 

 

Информация и фото предоставлены главным порталом Костромы

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #кино