ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 августа
22:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
21:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
17:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15 августа
21:10
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
18:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
15:30
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
14:55
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
интервью
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Мультимедийная студия Президентской библиотеки «В начале было Слово» продолжит работу с детьми

07 сентября, 13:24

 

Мультимедийная студия Президентской библиотеки «В начале было Слово»  совместно с Тихвинской и Лодейнопольской епархией продолжает работу с детьми по созданию мультфильмов на библейские сюжеты. Вторая группа ребят приступит к подготовке нового мультфильма 10 сентября 2016 года. Итоги творческого проекта, который реализуется при поддержке Международного грантового конкурса «Православная инициатива2015-2016», будут представлены на Рождественском киноклубе в декабре этого года. Также принять участие и представить свои мультфильмы на отчетной встрече смогут  представители других мультипликационных студий.

Мультимедиастудия «В начале было Слово» объединяет художников, сценаристов, мультипликаторов и, конечно, самих детей – учащихся воскресных школ. Они создают произведения, в основу которых ложатся библейские сюжеты, притчи и мифы, которые, в свою очередь, испокон веков вдохновляли художников, поэтов, писателей, композиторов.

Идея проекта, неслучайно начатого в Год российского кино, нашла широкий отклик как у детей, так и у их родителей. Юных мультипликаторов мгновенно увлекла атмосфера творчества в кругу сверстников, а кураторы и единомышленники проекта получили возможность ненавязчивого обучения, просвещения и знакомства детей с библейскими сюжетами. Так, первым мультфильмом стала картина «Герасим Иорданский и лев». Дети из нескольких школ получили уникальный опыт духовно-нравственного развития в интересном для себя формате.Песочная анимация как способ терапии предполагает возможность подключения к работе в студии детей из коррекционных школ.

Занятия проходили под руководством протоиерея Дмитрия Ничипорука, настоятеля областного ленинградского храма Николая Чудотворца, и члена Союза художников Натальи Назаровой. Более того, студия привлекла внимание выдающегося российского мультипликатора Константина Бронзита. На презентации проекта он особенно отметил безграничные возможности мультипликации в процессе обучения подрастающего поколения. 

Реализация проекта на площадке Президентской библиотеки, где есть собственная монтажная и звукозаписывающая студия, уже дала детям возможность во время экскурсии по библиотеке заглянуть во взрослый мир создания аудиовизуальных произведений. Мультимедийная студия «В начале было Слово», открытая именно на базе библиотеки, дает возможность совместить обучение светской и духовной направленности. Теоретическая и практическая работа с детьми, в которой актуализируются события церковной жизни, история религии и понятный детям формат получения информации, служит мощным стимулом для гармоничного развития детей в контексте зачастую противоречивых реалий  повседневности.

Современное оснащение мультимедийного зала позволяет сделать лекционные занятия и киноклубы интересными для юных граждан. А размещение мультипликационной студии со специальными столами в здании Синода создает уникальную атмосферу соприкосновения с богатой историей и культурой Санкт-Петербурга. Кроме того, ребята могут посетить восстановленный и ныне действующий домовый храм в честь Святых Отцов Семи Вселенских Соборов.

Мультипликационные студии, желающие принять участие в Рождественском киноклубе в декабре,  могут направлять свои произведения для включения в программу киноклуба  на адрес: dolgorukova@prlib.ru в срок до 1 декабря 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро