ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Мемориальные доски в честь двух актеров появятся в Москве и Петербурге

03 сентября, 21:41

 

В этом году Российское военно-историческое общество откроет памятные знаки в честь великих актеров-фронтовиков. Имя Георгия Юматова увековечат в Москве, а Алексея Смирнова – в Санкт-Петербурге. Мемориальные доски будут установлены на школах, где учились актеры.

Напомним, что Георгий Юматов сражался в Великой Отечественной войне, принимал участие во взятии Будапешта и Бухареста. За время войны несколько раз был ранен и контужен. Известен по ролям в фильмах «Молодая гвардия», «Корабли штурмуют бастионы», «Разные судьбы», «Они были первыми», «Офицеры», «ТАСС уполномочен заявить…» и других.

Алексей Смирнов также был участником Великой Отечественной войны, он кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней. Широкую известность Смирнов заслужил в основном благодаря комедийным ролям в кино, наиболее известной из которых стал тунеядец Федя из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Но он был и талантливым драматическим актером, что доказывает его роль механика Макарыча в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

Председатель РВИО, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский считает, что история Великой Отечественной войны через учившегося в твоей школе человека, совершившего подвиг и ставшего героем, будет восприниматься гораздо глубже и эмоциональнее, чем основанная только на параграфах учебников, на книгах и художественных фильмах.

В День знаний торжественные открытия прошли одновременно в нескольких областях.

В 2016 году планируется также установка мемориальных досок в Астраханской, Белгородской, Ивановской, Тульской, Тамбовской, Тверской, Челябинской областях, а также Республиках Алтай, Калмыкия, Хакасия, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Всего в этом году более 500 памятных досок появится на фасадах образовательных учреждений в 17-ти регионах России.

 

Информация и фото предоставлены Интернет-ресурсом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро