ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
28 ноября
27 ноября
26 ноября
25 ноября
24 ноября
23 ноября
22 ноября
21 ноября
20 ноября
19 ноября
18 ноября
17 ноября
15:56
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
16 ноября
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
11 ноября
10 ноября
09 ноября
08 ноября
12:17
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
07 ноября
06 ноября
05 ноября
04 ноября
03 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Мемориальные доски в честь двух актеров появятся в Москве и Петербурге

03 сентября, 21:41

 

В этом году Российское военно-историческое общество откроет памятные знаки в честь великих актеров-фронтовиков. Имя Георгия Юматова увековечат в Москве, а Алексея Смирнова – в Санкт-Петербурге. Мемориальные доски будут установлены на школах, где учились актеры.

Напомним, что Георгий Юматов сражался в Великой Отечественной войне, принимал участие во взятии Будапешта и Бухареста. За время войны несколько раз был ранен и контужен. Известен по ролям в фильмах «Молодая гвардия», «Корабли штурмуют бастионы», «Разные судьбы», «Они были первыми», «Офицеры», «ТАСС уполномочен заявить…» и других.

Алексей Смирнов также был участником Великой Отечественной войны, он кавалер ордена Красной Звезды и орденов Славы II и III степеней. Широкую известность Смирнов заслужил в основном благодаря комедийным ролям в кино, наиболее известной из которых стал тунеядец Федя из фильма «Операция «Ы» и другие приключения Шурика». Но он был и талантливым драматическим актером, что доказывает его роль механика Макарыча в фильме Леонида Быкова «В бой идут одни «старики».

Председатель РВИО, министр культуры Российской Федерации Владимир Мединский считает, что история Великой Отечественной войны через учившегося в твоей школе человека, совершившего подвиг и ставшего героем, будет восприниматься гораздо глубже и эмоциональнее, чем основанная только на параграфах учебников, на книгах и художественных фильмах.

В День знаний торжественные открытия прошли одновременно в нескольких областях.

В 2016 году планируется также установка мемориальных досок в Астраханской, Белгородской, Ивановской, Тульской, Тамбовской, Тверской, Челябинской областях, а также Республиках Алтай, Калмыкия, Хакасия, Чеченской Республике, Кабардино-Балкарии и Дагестане. Всего в этом году более 500 памятных досок появится на фасадах образовательных учреждений в 17-ти регионах России.

 

Информация и фото предоставлены Интернет-ресурсом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро