ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 апреля
03 апреля
02 апреля
01 апреля
31 марта
30 марта
29 марта
28 марта
27 марта
26 марта
25 марта
24 марта
23 марта
22 марта
21 марта
20 марта
19 марта
18 марта
18:48
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
17 марта
16 марта
15 марта
14 марта
13 марта
12 марта
11 марта
10 марта
09 марта
08 марта
07 марта
06 марта
05 марта
19:54
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
04 марта
03 марта
02 марта
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Международный кинофестиваль "Край света" станет и театральным

03 сентября, 13:54

 

Международный кинофестиваль "Край света", который 9 сентября начнет свою работу в Южно-Сахалинске, станет и театральным. Об этом в интервью ТАСС сообщил губернатор Сахалинской области Олег Кожемяко.

"Мы изменили форму этого фестиваля. Он сейчас театра и кино. Приглашаем большее количество артистов театра с постановкой спектаклей, с массовым охватом наших городов и поселков", - сказал губернатор, комментируя решения властей об изменении руководства фестиваля.

"Край света" - хороший фестиваль, но нам бы хотелось от него несколько других, скажем, волн. С тем, чтобы они дошли до муниципалитетов, наших поселков, отдаленных городов. Чтобы фильмы просмотрела не только группа осведомленных лиц. Хотим, чтобы это был праздник для всей области", - пояснил Кожемяко.

По его словам, изменится и акцент программы фильмов. "Мы сейчас задействуем потенциал сахалинских режиссеров, которые приближены к реальным условиям нашей жизни", - отметил Кожемяко.

Ранее сообщалось, что в этом году поменялась команда фестиваля. Алексей Агранович покинул пост генерального продюсера фестиваля, который он занимал последние четыре года. Вместе с ним ушла и вся прежняя команда. В этом году программным директором кинофестиваля станет Александра Жукова-Шмырова, сопредседателем организационного комитета - Сергей Новожилов.

VI сахалинский международный кинофестиваль "Край света" состоится с 9 по 17 сентября. Помимо основного конкурса, в рамках фестиваля пройдут внеконкурсные и информационные программы, специальные показы, мастер-классы и дискуссии, спектакли и выставки, концерты и творческие вечера. За последние годы фестиваль "Край света" стал одним из крупнейших и авторитетных на территории России смотров, в программу которого входили как отечественные, так и зарубежные - в особенности азиатские - ленты. Так, в прошлом году жители Сахалина смогли увидеть новинки российского фестивального кинематографа - "Тряпичный союз" Михаила Местецкого, "Чайки" Эллы Манжеевой, "Про любовь" Анны Меликян, а также фильмы из программы Каннского, Берлинского, Венецианского кинофестивалей.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро