ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
16 декабря
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Ломоносове прошёл Ораниенбаумский морской фестиваль

30 августа, 13:37

 

В минувшие выходные, 27-28 августа, в городе Ломоносов, пригороде Санкт-Петербурга, состоялся VI Ораниенбаумский морской фестиваль 2016 – самое долгожданное летнее событие региона. В рамках мероприятия прошли ежегодные соревнования среди катамаранов и яхт на приз Светлейшего князя Александра Даниловича Меншикова – любительская регата «ORANGE RACE» и детская межклубная гонка на швертботах. Помимо этого, морской праздник запомнился жителям и другими полезными активностями, среди которых: интересный концерт, пёстрые воздушные змеи в небе, мастер-классы по грилю и копчению мяса и рыбы, соревнования по финской ходьбе «Морская миля», выставки судомоделистов и авиамоделистов, морское шоу «Абордаж», тест-драйвы катеров и лодок, пленэр художников-акварелистов, летние кафе и аттракционы и многое другое.

Мероприятие открыла международная пресс-конференция, посвященная вопросам развития яхтенного и водно-моторного спорта.

Открыл фестиваль в полдень Президент ОМФ Евгений Захаров, который поздравил горожан с серьезными успехами в сфере парусного спорта и пожелал «не останавливаться на достигнутом».

Вскоре взору собравшихся жителей представилось удивительное зрелище – яхт-парад: многочисленные участников регаты проходили вдоль зрительской трибуны. Затем был дан старт двухпалубному кораблю «Москва-3», на котором собрались зарубежная немецкая делегация из Оберурзеля, журналисты и участниками международной конференции. Далее прошли показательные выступления сап-серфингистов, покоривших своей ловкостью и мастерством.

В послеобеденное время в створе Сидоровского канала проводилась любительская гонка на надувных моторных лодках на приз «Ротан CUP», принять участие в которой мог каждый, кто имеет это плавательное средство.

Шелест парусов и свежие брызги в сочетании с разноцветными корабликами производят очень сильное впечатление - неудивительно, что каждый присутствующий по-настоящему проникся бурной энергией морской стихии.

Сразу же после парада кораблей гостей фестиваля ожидала увлекательная концертная программа «Ораниенбаумский бриз», на котором приглашенные артисты исполняли композиции из джаз-, рок- и кавер-групп, исполнителей блюза и французского шансона. Например, зрители смогли вдоволь насладиться французским шармом от Жюли Жарр, послушать ретро-песни от Яны Гуревич, погрузиться в атмосферу Парижа вместе с настоящим французским шансонье Didier Jouanny. А группа «Бабкины» на личном примере доказала, что блюз и аккордеон – прекрасное сочетание!

Для тех, кому больше нравится живая инструментальная музыка, виртуозное владение саксофоном продемонстрировал музыкант Артем Чернов, а инструменталисты Сергей Петров и Александр Беляков очаровали публику звуками аккордеона.

А танцевальная студия «Лето» закружила всю площадку фестиваля в ритмах проекта «Петербург танцует вальс».


Пока одни горожане смотрели интересный концерт, другие вдохновленно созерцали шоу «Абордаж», которое проводилось на бриге «Триумф» в акватории Финского залива. Специально для зрителей отважные каскадеры из студии «Силуэт» показали бой пиратов с применением пиротехники, костюмированный номер корсаров; провели мастер-классы по фехтованию.

Параллельно на морском просторе состоялись тест-драйвы от производителей катеров и лодок, для всех желающих было организовано на двухпалубном теплоходе «Москва» по акватории фестиваля в Финском заливе.

Также на фестивале посетители могли ознакомиться с презентациями экологических организаций, представительств районов области и городов-побратимов Ломоносова. Здесь же были представлены туристические возможности наших морских соседей.

Любознательные гости фестиваля поучаствовали в мастер–классе по такелажу вместе с командой фрегаты «Штандарт». Моряки рассказали о своем судне, о капитанских гичках, о том, как стать матросом фрегата, а еще показали обучающие фильмы о морском деле.

В честь морского праздника на причале весь день работали тематические уличные выставки: художников-маринистов и фотографов «Акватория искусств», мастеров судомоделирования у памятника «Авроре», водолазного оборудования 328 Аварийно-спасательного отряда, фото-отчёт о проекте «ОМФ Белые ночи в Севастополе».

Стремясь пробудить в молодежи любовь к здоровому образу жизни, организаторы фестиваля провели показательные выступления мастеров бодибилдинга и фитнеса на морском вокзале и любительские соревнования по армрестлингу в павильоне ассоциации «Воин». Не забыли и об оздоровлении старшего поколения граждан, для которых устроили и любительский поход в стиле скандинавской ходьбы «Морская миля» на 1800 м.

Вечером первого дня у отеля «Домик у причала» прошел показ мод, на котором была представлена новая коллекция от дизайнера Алены Фоминой – «Resot Collection Свежий Ветер», в стиле эко-мода. В ней смешалось бережное отношение к ресурсам и живой природе, натуральные экологичные материалы, свободные образы, гармоничные цвета и комфортные фасоны для смелых и романтичных натур! По словам автора, коллекция - это «рассказ о любви, мечте, ожидании и о радости встречи!».

Также прошли зрелищные состязания по кёкусинкай-карате спортсменов ассоциации «Воин» на татами. А после зрители увидели торжественную церемонию награждения победителей в любительской регате «Оранж рейс», для которых организована вечерняя концертная программа в летнем павильоне отеля, с участием группы «Чудо-остров».

С наступлением ночи желающие разбили импровизированный кемпинг и стали свидетелями поистине волшебного файер-шоу театра от огней и света «Пульсар», под аккомпанемент живой музыки индейцев из Перу. Завершился первый день роскошным фейерверком, раскрасившем ночное небо в яркие краски.

В воскресный день празднования продолжились не менее зрелищно. На песчаной насыпи состоялись показательные выступления авиамоделистов, и стартовал второй этап яхтенной гонки. Здесь же, гости посмотрели еще одно увлекательное дог-шоу “Соленый пес”, где четвероногие питомцы вместе со своими хозяевами соревновались в аджилити, осваивали различные трюки, играли в флайбол и фрисби, а опытные кинологи-тренера рассказывали, как воспитать собаку.

Несмотря на капризную погоду и сильный ветер, «праздник яхт и парусов» удался на славу!

 

 

Автор: Владислав Устелёмов, корреспондент МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро