ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице состоялось открытие острова "Новая Голландия"

29 августа, 21:34

 

В субботу, 27 августа, прошло долгожданное открытие острова "Новая Голландия". Вход на мероприятие парка был свободный, но горожанам приходилось постоять в очереди некоторое время. 

На территории острова есть фуд-корты, обустроенные в Большом шатре. Кроме того имеется специально оборудованная детская зона виде уменьшенной копии фрегата "Петр и Павел". В одном из павильонов была организована выставка "Чувственные опыты" музея современного искусства "Гараж". Она представляет размышление группы российских художников над темами, касающимися личного опыта и поиска ответов на вопросы о месте художника в позднесовременном мире. Специально для данной выставки композитор и певица Нина Карлссон написала двенадцать музыкальных композиций, образующих единое произведение. 

В течении дня гости мероприятия могли наслаждаться выступлениями уличного оркестра Мосбрас и DJs Timofey и Kito Jempere. А уже ближе к вечеру прошел концерт "Симфоническое кино". Завершился день световым шоу и запуском фейерверка. 

 

 

На второй день провели торжественное открытие детской площадки "День большого корабля" и организовали детские мастер-классы с творческой мануфактурой "П.Т.Х., где самые юные посетители смогли почувствовать себя настоящими моряками и узнали много интересного о кораблестроении и мореплавании. 

Создатели не хотели делать парк слишком новым и современны, а оставить в нем романтическую атмосферу. На территории газона для удобства посетителей парка предлагаются стулья и кресла. Заметим, что в зимний период на этом месте будет каток с музыкальным и световым оформлением. 

Напомним, остров был основан еще Петром I в 1703 году, почти 300 лет он был закрыт для всеобщего посещения. Именно здесь располагалась исправительная морская тюрьма. Первое экспериментальное открытие Новой Голландии для широких масс состоялось в 2011 году, и осенью 2013 года остров закрыли на реконструкцию. Этим летом завершился первый этап реставрации: обустроена парковая зона с временными павильонами для выставок и лекций, а также сцена для выступлений. Чуть позже планируется открыть исторические здания: бывшую кузницу, здание морской тюрьмы "Бутылка" и здание Дома коменданта. 

 

Автор: Дарья  Алексеева, корреспондент МИА МИР

Фото: Дарья  Алексеева

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #новаяголландия