ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Творческий эко-фестиваль «Территория Огня 2016».

28 августа, 15:45

Скоро приближается год экологии в России, а значит растет популярность проектов экологической направленности. Представители  сферы искусства также не остаются в стороне, и, благодаря их творческим поискам, 27-28 августа 2016 года в Петербурге, на территории Парка имени  И.В. Бабушкина», проходит творческий эко-фестиваль «Территория огня 2016», являющийся финальным событием творческого эко-симпозиума прикладных искусств». Как оказалось, это очень  интересное мероприятие, которое особенно пришлось по душе ценителям ремесел.

На протяжении двух дней для желающих в парке работает ярмарка "Еco-craft market", участниками которой стали  художники, работающие с натуральными материалами, такими как: стекло, керамика, металл, текстиль, пластик, резина, дерево и др. Гостей обучают основам различных ремесел многочисленные объединения: мастерская по изготовлению модных молодежных сумок и рюкзаков из баннерной ткани «Polyarius», авторские украшения из стекла и металла «Alina», мастерская авторской посуды «Лофт-керамика», авторские пряники ручной работы «Изборский пряник», мастерская барабанов из вторсырья «Big Drum» и др. 

В первый день фестиваля посетители с радостью пробовали себя в многочисленных мастер-классах: лепили на гончарном круге, мастерили  эко-сумку вместе с Дарьей Горенечевой, учились гравировке с Мариной Логиновой, узнавали секреты изготовления "Постера  в стиле эко-дудл" от Дарьи Горенечевой. Второй день праздника ремесел горожане тоже проводят активно. Гости принимают участие в мастер-классе по раку в газовой печи, пробуют расписать заготовки деревянной фигурки «кота» глазурями, рисовать акрилом по керамическим заготовкам. Наконец, особенно любопытные  смогут увидеть процесс загрузки изделий в печь, их последующий обжиг и выброс изделий в опилки. Кроме того, все желающие смогут купить сувениры и поучаствовать в бесплатных мастер-классах на гончарном круге и по лепке из комка. Помимо ремесленных, на фестивале дейстовуют и другие интерактивные площадки, например, коллектив «Вольные стрелки" обучает  любого желающего стрельбе из лука

Те, кто пришел за новыми знаниями – тоже проводят время с пользой: Юлия Филатова, соорганизатор проекта "Фудшеринг в Санкт-Петербурге", расскажет о том, как реализуется в России проект по спасению пригодной еды от уничтожения и какую пользу обществу и природе может принести разумное отношение к продуктам питания.

Поклонники интерактивных моментов не остались в стороне: для них были организовано увлекательное шоу по возведению скульптур из стеклянных бутылок, причем посетителям разрешалось  принимать непосредственное участие в строительном процессе. Затем шоу-коллектив «Frolik Hot Glass Studio» провел стеклодувный перформан, еще сильнее порадовавший зрителей. Весьма завораживающим моментом стал  обжиг керамики. И окончательно завоевало сердца зрителей  блистательное фаер-шоу с огненными танцами!

Приятные эмоции от фестиваля гармонично дополняла хорошая музыка, доносившаяся с главной сцены. В первый день для гостей выступили Moon Stones, УтроворотУ+Чивадеше, Сны Моря, Дарья Гурина, Марат Нигматулин, Тости Тота, Кирилл Рязанцев, От и До, Dobchinskiy. На второй день заявлены другие интересные артисты: Софья Яковлева, musty luxury, Здесь и Сейчас, Free The Parrots, Лосось мудрости, Андрей Галкин & The Goldfingers. Хедлайнерами всего фестиваля станут  группа «Акапелика», исполняющая композиции совершенно без инструментов и известная  фолк-группа  "Оттава Ё".

 Проголодавшимся гостям свои  услуги гостям предложили многочисленные кафе, в том числе и вегетарианские, мимо которых было очень сложно пройти, не облизнувшись!  Так, мобильное кафе NAMO и шеф-повар Навин предложили желающим  отведать индийские сладости, фалафели в зеленой и красной лепешке, согревающие напитки и другие авторские блюда.

 Всего же мероприятие собрало порядка  50-ти  художников из разных стран и около 500 гостей и зрителей. А по итогам проделанной работы в Санкт-Петербурге откроется выставка ремесленных изделий и эко-скульптур из вторсырья, которая будет работать в Конюшенном корпусе Елагиноостровского дворца-музея с 19 августа по 19 сентября 2016 года.

 

Автор: Владислав Устелёмов, медаволонтер МИА МИР

Фото: Владислав Устелёмов

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #экофестиваль