ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел гастрономический фестиваль Taste Fest

22 августа, 17:18

 

В минувшие выходные, 20 и 21 августа, у гурманов Санкт-Петербурга появилась возможность посетить одно из самых «вкусных» мероприятий этого лета – фестиваль еды Taste Fest. В течение двух дней петербуржцы и гости города смогли послушать лекции о еде и ее приготовлении, поучаствовать в конкурсах и, конечно же, попробовать блюда от более чем тридцати ресторанов и фудтраков города.

В первый день гостей фестиваля ждали две интерактивные зоны: лекторий и кулинарная школа. В гастрономическом лектории можно было услышать известных кулинарных блогеров, журналистов, пишущих для кулинарных изданий, и предпринимателей, создавших уникальные проекты в фуд-индустрии. Гости смогли подискутировать о правильном питании и новых веяниях в кулинарии и продаже еды.

В зоне кулинарной школы прошли мастер-классы по приготовлению необычного фруктово-овощного десерта, пикантного соуса песто и всеми любимого салата «Цезарь».

Нельзя не упомянуть и о множестве участников фестиваля. Свою еду представили заведения европейской, американской, мексиканской, китайской и других кухонь мира. Были и уникальные участники, например, как единственная в городе трубочерия, предлагающая сладкоежкам вафельные трубочки, знакомые всем с детства.

Несмотря на непогоду первый день фестиваля прошел задорно, весело, познавательно, а главное вкусно.

 

Текст: Любовь Тощева, корреспондент МИА МИР

Фото: Анна Акимова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #фестиваль #фестивальеды

#tastefest