ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 ноября
22 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Хабаровский край: Детское шоу с недетским химическим взрывом увидели юные хабаровчане

21 августа, 23:11

 

Увлекательное детское шоу с элементами школьной жизни состоялось 20 августа в ТРЦ «Южный Парк». Пожалуй, самая увлекательная часть шоу – демонстрация детям некоторых химических опытов, с которыми детям ещё предстоит познакомиться в школе. Организаторы мероприятия даже продемонстрировали ребятам настоящий взрыв. Отметим, все меры безопасности в ходе экспериментов были соблюдены.

Организаторы данного мероприятия с удовольствием интересовались, как юные хабаровчане провели свои летние каникулы, а также напомнили всем, что совсем скоро начинается новый учебный год, подготовка к которому требует немалых усилий: как моральных, так и материальных.

"Сейчас довольно дорого собрать ребёнка в школу. Нужно много всего: рюкзак, рабочие тетради и прочее…", — высказала своё мнение Балма, родительница одной из юных участниц шоу.

Теме подготовки к учебному году организаторы уделили особое внимание, проведя несколько выступлений детей в новой школьной форме. Этим они напомнили родителям, что в школу ребёнок должен быть одет стильно, но в то же время его одежда не должна нарушать правила школьного дресс-кода.

Неотъемлемой частью шоу оказались танцы, а также математические конкурсы, в которых приняли участие как дети, так и взрослые. После каждого конкурса участники получали ценные подарки, которые обязательно пригодятся в учёбе. А на прощанье подарки вручили всем пришедшим на мероприятие детям.

"Каждые выходные в «Южном парке» проводятся различные мероприятия для детей и их родителей, подарки получают как пупсики, так и взрослые", - поделилась информацией ведущая шоу Мария Зубова.

Самым захватывающим выступлением на детском шоу стал показ химических опытов, организованный опытным химиком. Всего детям продемонстрировали несколько опытов, в каждом из которых некоторые ребята принимали активное участие. Кульминацией химических чудес стал самый настоящий взрыв, представлявший собой воспламенение газа в воздушном шарике – водорода. Изначально взрыву упорно старался помешать включенный в здании кондиционер, задувавший свечу, которая должна была «заставить» газ в шарике взорваться. Но и он не сумел помешать эффектному взрыву. Сама химик подчеркнула, что её опыты не несут серьёзной опасности для детей.

"На самом деле, ничего смертельного здесь нет, даже если что-то потрогать — это не опасно. И в эксперименте с «пастой для слона» было мало опасности. Она действительно ядовита: если дотронуться, то она немного обожжет руки. Но все нормы безопасности были соблюдены", — отметила химик Кнарик Мартиросян.

Добавим, организатор мероприятия, Мария Зубова, приглашает участников мероприятия на новое шоу, которое состоится 3 сентября в 13:00 в ТРЦ «Южный Парк», в котором примут участие плюшевые герои: Тигр Хехцир, Панда Линда, а также Медведь Бантик. Героев юные хабаровчане смогут торжественно проводить в школу на свои первые уроки.

 

Автор: Евгений Пылаев (Новости Хабаровска)

Фото: Михаил Халяпин (Новости Хабаровска)

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро