ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
23 сентября
22 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ярославская область: Повара из Якутии научат ярославцев готовить строганину

19 августа, 22:32

В Ярославле сегодня стартует фестиваль «Пир на Волге».

Мэтры поварского искусства из разных уголков России и из-за рубежа покажут мастер-классы. Будет и совершенно необычные блюда. Шеф-повар Иннокентий Тарбахов со своей командой познакомит ярославцев с национальными якутскими блюдами.

– Мы подготовили северные блюда: строганину, оленину, жеребятину и субпродукты из нее. Отдельное место уделено молочной продукции. Будем угощать всех кобыльим кумысом, – поделился планами Иннокентий Тарбахов.

Также мэтр якутской кухни научит, как по старинной традиции взбивать кёрчэх и сдабривать его местными ягодами. Кёрчэх - это основное блюдо для завтрака, его можно есть и как самостоятельный десерт. Готовится из сливок, которые взбиваются с сахаром.

 

Информация и фото предоставлены газетой "Комсомольская правда"

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #праздник #фестиваль