ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
11 ноября
10 ноября
09 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Сестрорецке прошёл фестиваль "Путешествие"

18 августа, 16:39


В течение двух выходных дней, 13 и 14 августа, в городе Сестрорецк проходил фестиваль «Путешествие». Гости, пришедшие на событие, смогли познакомиться с бытом, ремеслами, музыкой и культурой различных народов со всего мира на историческом объекте в Петровском Арсенале.

Как отметили в пресс-службе фестиваля, "Путешествие" - это возможность исследовать весь мир в одном парке, не выезжая за пределы города на Неве.

Специально для посетителей парк разбили на 15 локаций, представляющих определенную страну, где знакомили с праздниками и традициями народов мира от индийского холи до новозеландского ка-матэ, радовали выступлениями музыкальных коллективов, организовали большой лекторий с лайфхаками о путешествиях, обучали танцам народов мира, проводили открытые языковые мастер-классы, выставки, представляли шедевры мировой кухни и самые интересные туристические предложения.

Центральной сценой действий стала музыкальная площадка, охватившая разные страны и континенты. Зрители получали удовольствие вместе с артистами, сыгравшими свои самые лучшие композиции. Новая петербургская поп-рок-диско-группа «Free The Parrots!», предстала перед публикой со своими песнями на английском языке. По заявлению самих очевидцев, было «бодро, динамично, гитарно!».

Композиции группы «BRIGHTT» продемонстрировали весь спектр эмоций человека, только вступающего во взрослую жизнь, когда радость, веселье и надежда на будущее пересекаются со смятением, первыми ударами судьбы и поисками себя в этом мире. Питерская группа музыкантов-перкуссионистов «MājāS» исполнила современные композиции и кавер-версии известных песен и хитов на африканских барабанах и перкуссии. Музыкальное шапито «the Hatters» покорила русской лихостью, Петербургской ментальностью и уникальным сочетанием инструментов: электроскрипки, бас-балалайки и аккордеона.

Музыкальное объединение «Factory Music» выступило с программой в стилях этно-соул, хип-хоп, джаз; этно-проект «Kayatma» экспериментировал с различными жанрами электронной музыки; группа «NÃO É PROIBIDO» исполнила бразильскую музыку форро. Песни в стиле инди-фолк трио «Daye Dawson» создали неповторимую атмосферу близости к природе, путешествия в дальние страны. А проект «Алькантара» покорил гостей музыкально-танцевальными импровизациями в восточном стиле. 

И ещё много прекрасных других музыкальных коллективов подарили незабываемые эмоции в этот день гостям праздника.

Всем, кто стремиться к саморазвитию и повышению образовательного уровня, понравились разнообразные бесплатные мастер-классы. Например, желающие «прокачать» языковые навыки смогли познакомиться с азами итальянского языка от языковой школы "На одном языке", испанского от центров "Adelante" и "Istituto Derzhavin", иврита от Еврейской молодежной организации "ГИЛЕЛЬ", китайского от "Ispeak", шведского от скандинавской школы "Nordic School", финского от школы "На одном языке", японского языка от "Акаи Ханаби" , французского от Державинского института и голландского языка от онлайн-школы "Zonan NL".

Для любителей потанцевать проводились танцевальные мастер-классы, на которых тренера обучали индийским, шотландским, ирландским, цыганским, бразильским, японским и марокканским танцам. Так, студия танца «Fiesta Tropical» провела несколько уроков танцев, научив гостей базовым элементам направлений бачата (романтичный карибский танец), касино (сальса - кубинский танец), реггетон (пуэрториканский и панамский клубный танец). А центр изучения бразильской культуры “ForAll” познакомил с парным танцем Forrо.

 

 

Не менее увлекательно провели время и приверженцы интеллектуальных мастер-классов. Интересующиеся восточной культурой приняли участие в чайной церемонии, складывали фигурки оригами, рисовали в стиле «мандал» и даже медитировали вместе с наставниками психологической студии nLife. Представители международной моложеной организации AIESEC провели презентации различных стран, рассказали о их культуре и традициях.

Не обошлось и без лекций на тему бюджетных путешествий: российские путешественники Алексей и Мария Глазуновы провели беседу "Как уехать в путешествие без обратного билета, или 15 способов заработать в чужой стране», а спикер Марина Совершаева в рамках лекции "Волонтёрство как способ путешествий и самообразования" рассказала, как отправиться волонтёром спасать черепашек в Мексику, помогать в Индии в йога-центре, преподавать английский детям в Танзании или помочь организовать фестиваль в Италии. От других лекторов слушатели также узнали, как и куда можно поехат, как написать мотивационное письмо и самостоятельно подобрать программу обучения заграницей, где лучше изучать иностранные языки и как найти друзей по всему свету.

Приверженцы экологический веяний и любители живой природы тоже нашли «свою зону»: на выставке исчезнувших животных «Черная книга» посетители смогли увидеть животных, исчезнувших с лица Земли за последнее тысячелетие и известных человечеству только по книгам. Туранский тигр, маврикийский дронт, мегаладапис, европейский лев, и многие другие представители утерянной фауны мира приглашали любознательных гостей, чтобы рассказать о своей жизни.

Чтобы гости фестиваля не чувствовали голода, свои палатки гостеприимно открыли многочисленные ресторанчики и кафе, предлагающие попробовать блюда различных национальных культу. 

При поддержке детского интернет-магазина игрушек «Мерлин» и вегетарианского детского сада «Happy Kids» для подрастающего поколения была подготовлена собственная «детская программа»: настольные и активные игры, творческие и кулинарные мастер-классы. Ребята с удовольствием участвовали в серии игр, лепили из пластилина, создавали оригинальные духи на свой вкус, расписывали эко-сумки в штемпельной технике, создавали аппликации играли в Бустрейн на айпаде, с восторгом смотрели фокусы от волшебника Мерлина.

Специальным подарком для детей стало яркое научно-познавательное ЭйнштейнШоу - интерактивное представление с удивительными опытами и зрелищными экспериментами, в которых активно участвуют все зрители. Вместе с профессором ребята провели опыт с настоящим водородным взрывом, приготовили невероятную пасту для слона, химического джина, искусственный снег и другие необычные вещи!

Финалом фестиваля стала ночная опен-эйр часть, во время которой можно было насладиться лучшими фильмами о странствиях и мечтах под открытым небом: "Париж, я люблю тебя", "В диких условиях" и "Дом: свидание с планетой". Также гости получили еще одну редкую возможность полюбоваться звездопадом.

Также среди посетителей, сделавших репост в социальной сети «Вконтакте», проводился розыгрыш призов от спонсоров фестиваля. Ребята выиграли сертификаты на посещение аквапарка, арт-пространства «LIKE YOUR LIFE», «FlyStation», «Велодрайва», в Веревочный парк, билеты на экскурсию Путешествие по маякам, на сплав по Вуоксе от турклуба «ПИК». А два везунчика стали обладателями Планшета Apple iPad mini 4 16Gb от компании «Комус» и путешествия Хельсинки-Стокгольм или Таллин-Хельсинки и обратно от Финской паромной компании «Viking Line».

Во время фестиваля гости смогли осознать всю масштабность нашей необъятной планеты, а я невольно согласился с мыслями писателя Виктора Пелевина: «Куда бы я ни направлялся, на самом деле я перемещаюсь только по одному пространству и это пространство — я сам».

 

Автор: Владислав Устелёмов, корреспондент МИА МИР

Фото предоставлено автором

 

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро