ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 ноября
12 ноября
11 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице состоялось открытие выставки «Афон. Цвета веры»

18 августа, 18:13

 

В среду, 17 августа, в рамках перекрестного года России и Греции в Музее искусства Санкт-Петербурга XX-XXI веков открылась выставка греческого фотографа Стратоса Калафатиса "Афон. Цвета веры". 118 снимков дают возможность зрителю окунуться в завораживающую атмосферу, царящую на горе Афон.

Куратор выставки Афродита Икономиду отметила, что выставка, прежде всего, интересна с художественной точки зрения. Её посещение может дать уникальные представления о современном греческом искусстве.

На открытии выставки присутствовал и сам фотограф Стратис Калафатис, который поприветствовал гостей и поделился своей радостью от посещения Санкт-Петербурга и открытия выставки именно в этом городе: «Впервые я посетил Санкт-Петербург в 89-ом году, будучи начинающим молодым фотографом, и не мог представить, что спустя годы у меня откроется выставка вашем замечательном городе. Я вдвойне рад, что именно эта выставка участвует в программе перекрестного года, потому что я знаю любовь россиян к греческой культуре и Святой горе Афон. А для женщин, которые не могут побывать там, я постарался передать атмосферу, царящую в этом удивительном месте» - поделился Стратис Калафатис.

В рамках открытия выставки выступил русский византийский хор "Пахомий Логофет", исполнивший несколько песнопений.

В завершение вечера фотограф провел мастер-класс. На нем Стратис Калафатис ответил на вопросы зрителей о процессе создания фотографий, о жизни монахов на Афоне. Видеоролики, снятые на студии фотографа в Солонниках, показали внутреннюю «кухню» пятилетнего процесса составления выставки.

Выставка продлится до 25 сентября по адресу: наб. канала Грибоедова, 103.

 

Текст: Любовь Тощева, корреспондент МИА МИР

Фото: Анна Акимова

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #выставка #фотограф

#СтратосКалафатис #АфонЦветаверы

#Греция