ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
26 июня
25 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице прошел V юбилейный мотофестиваль St.Petersburg Harley® Days

16 августа, 13:13

В середине августа в Петербурге на площади Островского, перед зданием Алексаyдровского театра, прошел V юбилейный  мотофестиваль  St.Petersburg Harley® Days, уже успевший стать традицией для города и привлекающий в город на Неве гостей со всего мира. Поскольку фестиваль длился целых четыре дня, с 11 по 14 августа, каждый горожанин получил возможность посетить это удивительное по масштабу мероприятие, увлекающее людей вне зависимости оттого, какое место занимают мотоциклы в их жизни. Всех гостей этого праздника ждала  крайне интересная и насыщенная программа: выступления знаменитых музыкальных групп, тест-райд классических и новых моделей культовых мотоциклов, конкурс авторских мотоциклов, трюковая езда, конкурс красоты Miss St. Petersburg Harley Days и парад-карнавал оригинальных транспортных средств CRAZY WHEELS. На площадке фестиваля также работали торговая ярмарка, детская площадка и спортивная зона.

Фестиваль  традиционно начался с торжественного  мото-пробега байкеров. Жителям, не поленившимся встать рано утром и прийти на шоу, открылось удивительное зрелище: тысячи мотоциклистов стройной колонной промчались на полном ходу от Дворцовой площади и далее  по главным набережным города. Рев мощных двигателей, блеск шлемов, жажда скорости и невероятные эмоции драйва не оставили равнодушным ни одного зрителя! Невероятно увлекательное зрелище и правда заслуживает внимания – такой мотопробег можно увидеть только раз в году, и очевидцам, видевшим его собственными глазами, теперь будет, о чем вспомнить.  

Второй день праздника открыла бизнес-конференция, посвященная оценке существующих инвестиционных возможностей российского рынка и обсуждению перспектив сотрудничества в области бизнеса, культуры и туризма. В международном  саммите приняли участие представители Harley Owners Group, главы российских и международных компаний на территории Санкт-Петербурга и Ленинградской области, бизнесмены,  акционеры, руководители высшего звена, представители консульских учреждений.

Среди гостей Фестиваля было немало и иностранных  бизнесменов, и государственных деятелей, приехавших с целью обзавестись новыми деловыми  контактами в Санкт-Петербурге  и укрепить партнерские отношения между странами в период политической нестабильности. Заявленные темы саммита действительно оказались привлекательными  для сообщества международного бизнеса, поскольку были нацелены на создание стратегически важного сотрудничества многих международных бизнес-проектов. Как подчеркнул исполняющий обязанности губернатора Александр Говорунов: «Смольный заинтересован в том, чтобы состоятельные байкеры устанавливали контакты именно в Петербурге».

После окончания конференции был организован фуршет, во время которого участники не только пообедали, но и обсудили текущие вопросы, а также установили новые деловые контакты. С балкона царского фойе, где проводилась встреча, взору гостей представился живописный вид на площадь, где уже начали работать другие не менее занимательные площадки.

Украшением праздника  стала сделанная на заказ выставка мотоциклов ручной работы, созданных на основе мотоциклов Harley-Davidson в единственной копии, причем как российские модели, так и лучшие заграничные. Созерцая эту красоту, невольно проникаешься симпатией к суровой, на первый взгляд, но такой манящей сознание байкерской культуре.

Наверное, ряд читателей  подумает, что мотофестиваль будет интересен только мужчинам, но я поспешу опровергнуть данное убеждение. Это отметил Аркадий Беляев, художественный руководитель  фестиваля «Ошеломляющие девочки и красивые мотоциклы  - лучшее сочетание!». Такая креативная идея легла в основу конкурса красоты LADY HARLEY® 2016, призванного привлечь к фестивалю красивых девушек с активной жизненной позицией. 13-го августа состоялся финал этого грандиозного конкурса, сопровождавшийся  впечатляющими фотосъемками и мастер-классами. И знаете, посмотрев на это шикарное действо, окончательно соглашаешься с позицией режиссера: как же прекрасны молодые девушки, позирующие на фоне раритетных байков!        

В полдень любители захватывающих зрелищ вновь смогли насладиться необычным представлением: спортсмены-трюкачи продемонстрировали Stuntriding  - искусство мастерского владения мотоциклом. Профессионалы из Санкт-Петербурга и Москвы на "отлично" отработали  все классические трюки, примененные в этом типе экстремального спорта.  Гости увидели настоящий «балет с мотоциклом», настолько сложные уловки вытворяли байкеры! Теперь понимаешь, что происходит, когда  двухколесный "друг" сливается воедино со своим хозяином. Яростное безумие на границе реального и невозможного  уносит, казалось бы, уже искушенного зрителя  в порыве адреналина -  и тогда хочется просто смотреть на это и восхищаться до бесконечности!

Все, кто сам занимается мотоспортом, тоже не остались в стороне от происходящего: все желающие могли поучаствовать в забавных конкурсах «сумасшедшие колеса» и «конкурс шлемов». Участникам предлагалось построить забавное движущееся устройство и пройти на своем байке специальный маршрут  на территории фестиваля. Путем зрительского голосования выбиралось самое смешное или необычное устройство. Ожесточенная конкуренция за главный приз  - новенький мотоцикл марки  Harley-Davidson -  выявила  мастерство мотолюбителей и дала волю для  полета  фантазии проектировщиков шлема! После церемонии награждения все участники приняли участие в праздничном параде на площади Островского.

Пока одни гости наслаждались невероятным трюковым  шоу, другие посетители смогли увидеть настоящий рок- концерт,  в котором приняли участие  известные российские и зарубежные группы: The Heaven’s, Hardy Dividson, Sweet hot jazz band, Во все тяжкие, Las Vegas, Manfred Mann’s Earth Band, Valband, Павел Зелицкий, That Zeppelin, Sweet Emotions, Rockngirls, Perfect crime, M.A.D. BAND, SNOWSNAKE, IRON TROOPER,SOFI  ELECTRICCELLO, Крекерс, SKA PITER BAND. Артисты, как две капли воды похожие на рок-идолов, выступили в образах Аббы, Оззи Осборна, PINK FLOYD, DEPECHE, JOE COCKER, GARY MOORE, SMOKIE, QUEEN, WHITESNAKE, THE BEATLES. Талантливым исполнителям удалось настолько убедительно вжиться в роль, что некоторые гости фестиваля даже на мгновение поверили, что приехали настоящие звезды!

 После вечернего концерта всех посетителей фестиваля ждал еще один сюрприз: первый ночной моторный парад, у которого нет аналогов в России. Стоит заострить внимание, что такое крупномасштабное шоу - действительно новинка  для Северной столицы и проводится  впервые в истории St.Petersburg Harley® Days. Как и на утренний автопробег, на ночной парад собралось несколько сотен отважных байкеров. Еще бы, ведь любой человек, имеющий мотоцикл и лазерное освещение звукопоглощающего щита, мог  принять участие в этом красочное шоу. До полуночи  байкеры гоняли на мотоциклах по оживленным дорогам и знаменитым местам города, неизменно собирая толпы зевак. От себя замечу, что это потрясающее зрелище, его обязательно надо увидеть хотя бы раз в жизни!

Для самых стойких празднование фестивалю продолжилось на  AfterParty, в городских клубах. Здесь собрались байкеры из сообщества Harley и  все те, кто не успел нагуляться, либо пожелал «продолжения банкета». Гости зажигали под живую музыку на  большом танцполе. Таким образом, эти ребята получили прекрасную возможность еще раз разделить впечатления и эмоции прошлого фестивального дня.

В очередной раз фестиваль доказал всем, что Санкт-Петербург, как культурная столица, умеет совмещать в себе изящество и красоту архитектуры с неуёмным духом свободы, мощи и искренних эмоций! Сотни мотоциклов с иностранными номерами - лишь еще одно доказательство того, что проведенному событию уже тесно в рамках городского формата. И конечно, все жители Северной Пальмиры будут с нетерпением ждать нового, не менее грандиозного фестиваля, который обещает наполнить следующее лето горожан яркими красками, оставляющими в сердцах искреннюю любовь к родному городу.

 

Информация и фото предоставлены медиаволонтером МИА МИР Владиславом Устелёмовым

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #фестиваль  #байкеры