ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
22 апреля
21 апреля
20 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Арт Музее откроется выставка «Бен-Гур: история, рассказанная заново»

15 августа, 19:09

С 16 августа по 4 сентября в Мультимедиа Арт Музее представят выставку «Бен-Гур: история, рассказанная заново». В экспозиции — фотографии со съемочной площадки нового фильма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», который выйдет в российский прокат 8 сентября. 

«Бен-Гур» — это эпическая история Иуды Бен-Гура (Джек Хьюстон) — знатного иудея, ложно обвиненного в измене своим названным братом Мессалой (Тоби Кеббелл), офицером римской армии. Лишенного титула, семьи и любимой женщины Иуду Бен-Гура продают в рабство. Проведя годы на галерах, Иуда возвращается на родину ради мести — а находит искупление. «Бен-Гур» поставлен по великому роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа». В картине также снимались Родриго Санторо и Морган Фриман. 

«Бен Гур» снят в лучших традициях эпической костюмной драмы, визуально фильм очень насыщен. Оператор Оливер Вуд (серия фильмов о Борне) работает в предельно реалистичной манере. Благодаря современным техническим средствам, как, к примеру, камера GoPro, Бекмамбетов и Вуд снимали со всех возможных ракурсов. Они даже помещали камеры в песок, чтобы получить грохочущие над ними колесницы. 

У посетителей выставки будет возможность заглянуть на съемочную площадку и понаблюдать за процессом создания фильма, оценить в деталях работу художника-постановщика Наоми Шохан («Красота по-американски», «Я — легенда»). 

Созданные ею декорации дворца семьи Гуров, снимавшиеся на студии Cinecitta, сцены в Иерусалиме, гонка колесниц в Цирке Тиберия поистине впечатляют. Художником по костюмам на картине работала Варвара Авдюшко, постоянный соавтор Тимура Бекмамбетова, ее костюмы изобилуют историческими деталями, и вместе с тем активно работают на создание образа героев. 

Обычно весь «бэкстейдж» и репортажи со съемочной площадки становятся доступны зрителям только после того, как фильм вышел на экраны. Нередки и выставки, посвященные фильмам, ставшим вехами в истории кинематографа, в стиле «стоп-кадр». 

На выставке «Бен-Гур: история, рассказанная заново» у зрителя есть соблазнительная возможность рассмотреть детали самых важных сцен, декораций и костюмов до выхода фильма. 

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Выставки  #искусство