ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 июля
20 июля
19 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: В Арт Музее откроется выставка «Бен-Гур: история, рассказанная заново»

15 августа, 19:09

С 16 августа по 4 сентября в Мультимедиа Арт Музее представят выставку «Бен-Гур: история, рассказанная заново». В экспозиции — фотографии со съемочной площадки нового фильма Тимура Бекмамбетова «Бен-Гур», который выйдет в российский прокат 8 сентября. 

«Бен-Гур» — это эпическая история Иуды Бен-Гура (Джек Хьюстон) — знатного иудея, ложно обвиненного в измене своим названным братом Мессалой (Тоби Кеббелл), офицером римской армии. Лишенного титула, семьи и любимой женщины Иуду Бен-Гура продают в рабство. Проведя годы на галерах, Иуда возвращается на родину ради мести — а находит искупление. «Бен-Гур» поставлен по великому роману Лью Уоллеса «Бен-Гур: история Христа». В картине также снимались Родриго Санторо и Морган Фриман. 

«Бен Гур» снят в лучших традициях эпической костюмной драмы, визуально фильм очень насыщен. Оператор Оливер Вуд (серия фильмов о Борне) работает в предельно реалистичной манере. Благодаря современным техническим средствам, как, к примеру, камера GoPro, Бекмамбетов и Вуд снимали со всех возможных ракурсов. Они даже помещали камеры в песок, чтобы получить грохочущие над ними колесницы. 

У посетителей выставки будет возможность заглянуть на съемочную площадку и понаблюдать за процессом создания фильма, оценить в деталях работу художника-постановщика Наоми Шохан («Красота по-американски», «Я — легенда»). 

Созданные ею декорации дворца семьи Гуров, снимавшиеся на студии Cinecitta, сцены в Иерусалиме, гонка колесниц в Цирке Тиберия поистине впечатляют. Художником по костюмам на картине работала Варвара Авдюшко, постоянный соавтор Тимура Бекмамбетова, ее костюмы изобилуют историческими деталями, и вместе с тем активно работают на создание образа героев. 

Обычно весь «бэкстейдж» и репортажи со съемочной площадки становятся доступны зрителям только после того, как фильм вышел на экраны. Нередки и выставки, посвященные фильмам, ставшим вехами в истории кинематографа, в стиле «стоп-кадр». 

На выставке «Бен-Гур: история, рассказанная заново» у зрителя есть соблазнительная возможность рассмотреть детали самых важных сцен, декораций и костюмов до выхода фильма. 

 

Информация и фото предоставлены информационным сообществом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Выставки  #искусство