ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Mathroshka объединит музыкантов из России и Великобритании

14 августа, 15:41

 

Сегодня, 14 августа, на сцене Эрарты состоится фестиваль инструментальной музыки Mathroshka. По словам организаторов, участие в нём примут команды, которым не чужд math-rock – музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, а также резкими, часто негармоничными рифами.

Впервые фестиваль Mathroshka состоялся в прошлом году в Москве, в Петербурге произойдёт его своеобразное перерождение. Перед публикой выступят Тhree Trapped Tigers (Лондон), Weary Eyes (Москва), I Am Waiting For You Last Summer (Рязань), Kawri's Whisper (Смоленск-Петербург) и Hashtea (Петербург). Каждая команда – с серьёзными амбициями и стремящаяся найти новый язык выразительности.

Three Trapped Tigers – инструментальная нойз-рок банда из Лондона, выпустившая два альбома, которые вызвали восторженные отзывы критиков. Но и среди коллег музыканты успели завоевать уважение, например, Ино Брайн, один из пионеров эмбиента, назвал трио «краеугольным камнем современной музыки».

Москвичей из Weary Eyes описывают как инструментальный квартет, образованный в 2011 году на развалинах многих коллективов и на стыке разных вкусов. Собственно, отсюда и эклектичность звучания, в котором находится место и для блюза, и для нойза, и для электроники.

Крутые рязанские парни из I Am Waiting For You Last Summer, сочетающие гитарный пост-рок и эмбиент с современной электронной сценой, также образовали группу в 2011 году и всего за пять лет дали более 140 концертов по всему миру – от Барселоны до Гонконга. Любите и жалуйте в Петербурге.

А вот Kawri's Whisper уже выбрали Петербург «портом приписки»: четыре года назад музыканты перебрались сюда из Смоленска, чтобы творить на полную катушку. На их счету более ста концертов, а клип на композицию The Hands Resist Me. Chorea попал в ротацию телеканала 2Х2.

И последний участник фестиваля – прог-рок группа Hashtea из Петербурга, такая же загадочная и меланхоличная, как и город, в котором она создалась. Трио интересуют «мифы сказочных лесов, путешествия в далёкие миры и романтика северной столицы в инструментальном воплощении неоромантизма». Ребята только планируют выпуск дебютного альбома, так что пока живые выступления и демо-записи – единственная возможность услышать их музыку.

 

Информация предоставлена Интернет-ресурс

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро