ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Mathroshka объединит музыкантов из России и Великобритании

14 августа, 15:41

 

Сегодня, 14 августа, на сцене Эрарты состоится фестиваль инструментальной музыки Mathroshka. По словам организаторов, участие в нём примут команды, которым не чужд math-rock – музыка со сложной, нетипичной ритмической структурой и динамикой, а также резкими, часто негармоничными рифами.

Впервые фестиваль Mathroshka состоялся в прошлом году в Москве, в Петербурге произойдёт его своеобразное перерождение. Перед публикой выступят Тhree Trapped Tigers (Лондон), Weary Eyes (Москва), I Am Waiting For You Last Summer (Рязань), Kawri's Whisper (Смоленск-Петербург) и Hashtea (Петербург). Каждая команда – с серьёзными амбициями и стремящаяся найти новый язык выразительности.

Three Trapped Tigers – инструментальная нойз-рок банда из Лондона, выпустившая два альбома, которые вызвали восторженные отзывы критиков. Но и среди коллег музыканты успели завоевать уважение, например, Ино Брайн, один из пионеров эмбиента, назвал трио «краеугольным камнем современной музыки».

Москвичей из Weary Eyes описывают как инструментальный квартет, образованный в 2011 году на развалинах многих коллективов и на стыке разных вкусов. Собственно, отсюда и эклектичность звучания, в котором находится место и для блюза, и для нойза, и для электроники.

Крутые рязанские парни из I Am Waiting For You Last Summer, сочетающие гитарный пост-рок и эмбиент с современной электронной сценой, также образовали группу в 2011 году и всего за пять лет дали более 140 концертов по всему миру – от Барселоны до Гонконга. Любите и жалуйте в Петербурге.

А вот Kawri's Whisper уже выбрали Петербург «портом приписки»: четыре года назад музыканты перебрались сюда из Смоленска, чтобы творить на полную катушку. На их счету более ста концертов, а клип на композицию The Hands Resist Me. Chorea попал в ротацию телеканала 2Х2.

И последний участник фестиваля – прог-рок группа Hashtea из Петербурга, такая же загадочная и меланхоличная, как и город, в котором она создалась. Трио интересуют «мифы сказочных лесов, путешествия в далёкие миры и романтика северной столицы в инструментальном воплощении неоромантизма». Ребята только планируют выпуск дебютного альбома, так что пока живые выступления и демо-записи – единственная возможность услышать их музыку.

 

Информация предоставлена Интернет-ресурс

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро