ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
14 декабря
09:10
ОБЩЕСТВО
13 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Свердловская область: Уральские ученые обнародуют тайны биографии Распутина

10 августа, 20:33

 

Российские ученые выпустят в течение года новую книгу об истории родословной и жизни Григория Распутина. Об этом сообщила один из авторов издания, хранительница Дома-музея Григория Распутина Марина Смирнова.

"Мы работаем над выпуском книги "Григорий Распутин - пророк русского апокалипсиса", которая во многом изменит взгляд на эту историческую личность и его род. В частности, в книге будет представлена новая информация о родословной Распутина на основе тех документов, которые мы обнаружили", - сказала Марина Смирнова.

По словам Смирновой, в дальнейшем планируется выпустить около 1 тыс. экземпляров книги. "Сотрудники нашего музея проанализировали ранее неизученные документы в архивах, собрали фотографии. Было установлено, что Распутин не был единственным ребенком, как предполагалось ранее. Работа над книгой еще продолжается, пока мы не разглашаем все ее содержание", - добавила собеседница агентства.

Она также пояснила, что ранее историки издали три книги, которые на данный момент хранятся в коллекции музея. "В декабре этого года исполнится 100 лет со дня убийства Распутина, поэтому вся наша работа связана, в том числе, и с этой памятной датой. Перед зданием музея мы также планируем установить часовенный столб, площадка для которого уже готова", - добавила Смирнова.

Ранее губернатор Тюменской области Владимир Якушев отметил, что туристы, приезжающие в регион, интересуется историей Распутина, который был родом из Тобольской губернии. По данным властей, за 2015 год в области отдохнуло около 2 млн российских и около 500 тыс. зарубежных туристов.

Григорий Распутин родился в январе 1869 года в селе Покровском Тюменского уезда Тобольской губернии (территория современной Тюменской области). Здесь он прожил до 28 лет. В 1992 году в Покровском был открыт музей Распутина, в основу экспозиции легли личные вещи семьи Распутиных, его личные записки, копии документов, хранящихся в различных архивах России, и обширный печатный материал о Распутине, изданный на разных языках мира.

В 2015 году из архивов Президентской библиотеки имени Б.Н. Ельцина были рассекречены документы о тайной слежке жандармов за Распутиным в 1915-1916 годах в Тобольской губернии, которую установили по приказу министра внутренних дел свиты Его Величества Владимира Джунковского.

 

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #распутин #григорийраспутин