ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 августа
07 августа
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Гала-концерт звезд балета состоялся на первом Дальневосточном фестивале "Мариинский"

09 августа, 11:41

 

Гала-концерт "Перспектива танца: классика и модерн" состоялся в понедельник на первом Дальневосточном международном фестивале "Мариинский" во Владивостоке. Его участниками стали как уже известные солисты Мариинского театра Ульяна Лопаткина, Екатерина Кандаурова, Оксана Скорик, Данила Корсунцев, так и молодые исполнители - Су Бин Ли из Республики Корея и cолистка Парижской оперы Ханна О'Нил, передает корреспондент ТАСС.

Программа "Перспектива танца", специально составленная для Дальневосточного фестиваля, вместила в себя историю танца от XIX века до наших дней. Зрители смогли увидеть самые известные классические номера, такие как "Лебедь" Сен-Санса и знаменитое па-де-де из балета "Лебединое озеро" Чайковского, а затем сравнить их с созданными в XX веке дуэтом из балета "Ромео и Джульетта" и миниатюрой "Мелодия" и новейшими постановками, созданными в последние четыре года в Творческой мастерской молодых хореографов Мариинского театра.

"Почему "Перспектива танца"? Потому что на протяжении четырех лет в Мариинском театре существует творческая лаборатория молодых хореографов. И мы пытаемся развивать таланты, своими силами из потенциала театра стараемся развивать молодежь, которая могла бы ставить, чтобы в перспективе вырастить своих знаменитых хореографов. Но все начинается именно так", - рассказал корреспонденту ТАСС и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра балетмейстер-репетитор Юрий Фатеев.

В числе работ молодых хореографов, которые увидели в понедельник гости фестиваля, - Seasons Ильи Живого, "Павловск" Максима Петрова и хореографическая игра "Трижды три" Антона Пимонова.

"Мы привезли работы этого сезона. Это работа Seasons на музыку Макса Рихтера в хореографии Ильи Живого. За три года, которые Илья участвует в работе студии, это лучшая его работа. Работа, которая будет иметь продолжение, поскольку это только два времени года, но мы хотим, чтобы их было четыре", - отметил Фатеев.

"Вторая работа Максима Петрова. Это жанровая, историческая вещь "Павловск", сделанная на современную музыку композитора Карен Ле Фрак. Максим задумал привязать эту музыку к музейному сюжету", - рассказал представитель театра.

"Еще одна работа - "Трижды три" Антона Пимонова, одного из первых участников нашей творческой мастерской. Это была его первая работа, сделанная четыре года назад. Мы показали ее здесь, и многие зрители были в восторге", - подчеркнул Фатеев.

"Перспектива танца" - это новые имена, не только хореографов. Это и Су Бин Ли из Южной Кореи, которая только учится. Ей всего 17 лет, но она подает огромные надежды и выглядела в этом концерте не как новичок", - отметил Фатеев. "Это Эрнест Латыпов, прекрасно станцевавший сегодня "Талисман", это Ксандер Париш, танцевавший сегодня в паре c Ханной О'Нил - молодой звездой Парижской оперы, которая выучила нашу версию балета "Ромео и Джульетта", - добавил он.

Гала-концерт стал одним из самых ярких событий балетной афиши фестиваля "Мариинский" во Владивостоке. Фестиваль открылся 30 июля, и за 12 фестивальных дней жители и гости Приморского края увидят более 25 спектаклей, среди которых будут самые известные балетные и оперные постановки Мариинского театра. На фестиваль во Владивосток приехали солисты Мариинского театра и исполнители из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании и США. Завершится фестиваль 10 августа.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Пресс-служба Мариинского театра

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро