ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
17 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Приморский край: Гала-концерт звезд балета состоялся на первом Дальневосточном фестивале "Мариинский"

09 августа, 11:41

 

Гала-концерт "Перспектива танца: классика и модерн" состоялся в понедельник на первом Дальневосточном международном фестивале "Мариинский" во Владивостоке. Его участниками стали как уже известные солисты Мариинского театра Ульяна Лопаткина, Екатерина Кандаурова, Оксана Скорик, Данила Корсунцев, так и молодые исполнители - Су Бин Ли из Республики Корея и cолистка Парижской оперы Ханна О'Нил, передает корреспондент ТАСС.

Программа "Перспектива танца", специально составленная для Дальневосточного фестиваля, вместила в себя историю танца от XIX века до наших дней. Зрители смогли увидеть самые известные классические номера, такие как "Лебедь" Сен-Санса и знаменитое па-де-де из балета "Лебединое озеро" Чайковского, а затем сравнить их с созданными в XX веке дуэтом из балета "Ромео и Джульетта" и миниатюрой "Мелодия" и новейшими постановками, созданными в последние четыре года в Творческой мастерской молодых хореографов Мариинского театра.

"Почему "Перспектива танца"? Потому что на протяжении четырех лет в Мариинском театре существует творческая лаборатория молодых хореографов. И мы пытаемся развивать таланты, своими силами из потенциала театра стараемся развивать молодежь, которая могла бы ставить, чтобы в перспективе вырастить своих знаменитых хореографов. Но все начинается именно так", - рассказал корреспонденту ТАСС и.о. заведующего балетной труппой Мариинского театра балетмейстер-репетитор Юрий Фатеев.

В числе работ молодых хореографов, которые увидели в понедельник гости фестиваля, - Seasons Ильи Живого, "Павловск" Максима Петрова и хореографическая игра "Трижды три" Антона Пимонова.

"Мы привезли работы этого сезона. Это работа Seasons на музыку Макса Рихтера в хореографии Ильи Живого. За три года, которые Илья участвует в работе студии, это лучшая его работа. Работа, которая будет иметь продолжение, поскольку это только два времени года, но мы хотим, чтобы их было четыре", - отметил Фатеев.

"Вторая работа Максима Петрова. Это жанровая, историческая вещь "Павловск", сделанная на современную музыку композитора Карен Ле Фрак. Максим задумал привязать эту музыку к музейному сюжету", - рассказал представитель театра.

"Еще одна работа - "Трижды три" Антона Пимонова, одного из первых участников нашей творческой мастерской. Это была его первая работа, сделанная четыре года назад. Мы показали ее здесь, и многие зрители были в восторге", - подчеркнул Фатеев.

"Перспектива танца" - это новые имена, не только хореографов. Это и Су Бин Ли из Южной Кореи, которая только учится. Ей всего 17 лет, но она подает огромные надежды и выглядела в этом концерте не как новичок", - отметил Фатеев. "Это Эрнест Латыпов, прекрасно станцевавший сегодня "Талисман", это Ксандер Париш, танцевавший сегодня в паре c Ханной О'Нил - молодой звездой Парижской оперы, которая выучила нашу версию балета "Ромео и Джульетта", - добавил он.

Гала-концерт стал одним из самых ярких событий балетной афиши фестиваля "Мариинский" во Владивостоке. Фестиваль открылся 30 июля, и за 12 фестивальных дней жители и гости Приморского края увидят более 25 спектаклей, среди которых будут самые известные балетные и оперные постановки Мариинского театра. На фестиваль во Владивосток приехали солисты Мариинского театра и исполнители из Японии, Китая, Тайваня, Южной Кореи, Монголии, Германии, Греции, Великобритании и США. Завершится фестиваль 10 августа.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Пресс-служба Мариинского театра

 

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро