ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
19 ноября
18 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Челябинская область: Учреждениям культуры выделили средства на ремонт и полезные приобретения

05 августа, 23:27

Управление культуры городской администрации получило субсидию по программе «Реальные дела» на актуальные потребности – приобретение технического оборудования и глобальную реконструкцию. Деньги были выделены из областного бюджета.

Часть средств уже освоили. Так, в театре «Буратино» появился подъемник для людей, которые передвигаются на инвалидных колясках. Подобный аппарат имеется в Магнитогорской картинной галерее. Теперь персоналу учреждения необходимо пройти обучение по использованию техники, и театр станет доступнее для посещения.

Также детская библиотечная система Магнитки обзавелась кондиционерами. В скором времени спасающие не только от жары, но и от пыли агрегаты появятся и в учреждениях взрослой библиотечной сети.

В ближайшее время управление культуры планирует закупить автомобиль для перевозки книг и поддержки нового проекта – мобильной библиотеки. Взять книгу теперь можно будет как в стационарном помещении, так и в передвижном пункте.

В сентябре в сквере Ломоносова должен будет открыться памятник учителю.

Самый сложный объект инфраструктуры, который обновится на выделенные по программе «Реальные дела» деньги, – Дом дружбы народов. Средств на его ремонт не хватало несколько лет. Теперь работы поделены на три этапа, и последний планируют завершить к ноябрю 2016 года.

 

Информация и фото предоставлены Интернет-ресурсом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро