ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
01 июня
31 мая
30 мая
29 мая
28 мая
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ямало-Ненецкий автономный округ: Более тысячи ямальских детей отдыхают в лагерях России

02 августа, 12:55

 

Ямальские дети отдыхают в оздоровительных лагерях Краснодарского края, Тюмени и Болгарии. В третью смену там находятся 1133 школьника. 

В лагерь «Шахтинский текстильщик» в Туапсе на смену «Молодежная корпорация» приехали 252 подростка. Для них создали модель «взрослой жизни», где детей в игровой форме учат карьерному росту. В лагере они узнают новые современные профессии и проходят по карьерной лестнице.

В анапской «Премьере» идет смена «Лента времени», её участниками стали 253 ребенка. Для них организовали игровые поисковые экспедиции, чтобы восстановить ленту времени и не нарушить при этом ход истории. Дети проходят стажировку и совершенствуют свои знания, необходимые в двадцать первом веке, участвуют в спецкурсах и мастер-классах. Программа смены предусматривает пять различных эпох в истории страны, каждая из которых полностью погружает путешественника в атмосферу того времени.
В лагере «Ямал» в Болгарии проходит смена «Чудеса». Основная идея - безопасное, гармоничное и сбалансированное развитие лидерского потенциала участников через современное творчество, науку и спорт.
В тюменской «Снежинке» проходит смена «Синема». Юные актеры, режиссеры и сценаристы в виде игры участвуют во всех стадиях кинопроизводства и в завершении снимут свой первый фильм.
Помимо лагерей, которые находятся за пределами автономного округа, ямальские подростки отдыхают и в регионе. В лагере «Северные просторы» в Харпе проходит смена «Герои реалити-шоу». Там дети развивают свой творческий потенциал, навыки общения и приобщаются к здоровому образу жизни. Во вторую смену в лагере отдыхают 75 детей.
В начале августа начнутся четвертые смены в лагерях «Шахтинский текстильщик», «Премьера», «Снежинка» и «Ребячья республика».

 

Информация и фото предоставлены Департаментом молодежной политики и туризма Ямало-Ненецкого автономного округа

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро