ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Стройплощадка нового Дворца кино фестиваля в Венеции превратилась в зал под открытым небом

29 июля, 09:34

 

Замороженная стройка нового Дворца кино на острове Лидо, где традиционно проходит Венецианский кинофестиваль, превратилась в зал под открытым небом. Там будут проходить показы фильмов внеконкурсной секции "Кино в саду". Официальная программа старейшего в мире смотра была представлена в итальянской столице.

Несколько лет отгороженный панелями котлован посреди "кинодеревни" был поводом для полемики. Из-за нехватки средств реализация проекта строительства нового Дворца кино была приостановлена. На протяжении нескольких лет фестиваль проходил посреди стройплощадки, пока не стало понятно, что новое здание так и не будет закончено.

Кроме того, в котловане было обнаружено повышенное содержание асбеста, и он был полностью закрыт. Теперь сверху разместится импровизированный зал на 450 мест, сообщили в дирекции Венецианской биеннале, в рамках которой проходит фестиваль.

"Кино в саду" появилось в программе смотра в прошлом году с целью привлечения широкой публики. В этом году в эту секцию включены восемь картин, включая новые работы таких культовых режиссеров, как Джеймс Франко и Ким Ки Дук.

Венецианский кинофестиваль появился по инициативе Бенито Муссолини в 1932 году. В ночь с 6 на 7 августа 1932 года на террасе роскошного отеля "Эксельсиор" на Лидо, престижном в 1920-30-е годы курорте на Адриатике, состоялся первый показ. Потом в годы правления дуче были построены основные знания - Дворец кино и Казино, которые до сих пор служат площадками смотра. Почти 20 лет назад появилась идея о строительстве нового современного Дворца, который бы заменил старое здание, построенное в характерном для того времени стиле так называемой рациональной архитектуры. Его отличают строгие линии и громадные неуютные внутренние пространства.

В результате старый Дворец был отреставрирован, его зал, где проходят главные премьерные показы, обновлен. Пресс-показы проходят в дополнительных залах, которые когда- то создавались как временные, но с течением лет превратились в стационарные. В этом году на фестивале ожидаются свыше трех тысяч специалистов и аккредитованных журналистов.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #венеция2016 #венецианскийкинофестиваль