ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Стройплощадка нового Дворца кино фестиваля в Венеции превратилась в зал под открытым небом

29 июля, 09:34

 

Замороженная стройка нового Дворца кино на острове Лидо, где традиционно проходит Венецианский кинофестиваль, превратилась в зал под открытым небом. Там будут проходить показы фильмов внеконкурсной секции "Кино в саду". Официальная программа старейшего в мире смотра была представлена в итальянской столице.

Несколько лет отгороженный панелями котлован посреди "кинодеревни" был поводом для полемики. Из-за нехватки средств реализация проекта строительства нового Дворца кино была приостановлена. На протяжении нескольких лет фестиваль проходил посреди стройплощадки, пока не стало понятно, что новое здание так и не будет закончено.

Кроме того, в котловане было обнаружено повышенное содержание асбеста, и он был полностью закрыт. Теперь сверху разместится импровизированный зал на 450 мест, сообщили в дирекции Венецианской биеннале, в рамках которой проходит фестиваль.

"Кино в саду" появилось в программе смотра в прошлом году с целью привлечения широкой публики. В этом году в эту секцию включены восемь картин, включая новые работы таких культовых режиссеров, как Джеймс Франко и Ким Ки Дук.

Венецианский кинофестиваль появился по инициативе Бенито Муссолини в 1932 году. В ночь с 6 на 7 августа 1932 года на террасе роскошного отеля "Эксельсиор" на Лидо, престижном в 1920-30-е годы курорте на Адриатике, состоялся первый показ. Потом в годы правления дуче были построены основные знания - Дворец кино и Казино, которые до сих пор служат площадками смотра. Почти 20 лет назад появилась идея о строительстве нового современного Дворца, который бы заменил старое здание, построенное в характерном для того времени стиле так называемой рациональной архитектуры. Его отличают строгие линии и громадные неуютные внутренние пространства.

В результате старый Дворец был отреставрирован, его зал, где проходят главные премьерные показы, обновлен. Пресс-показы проходят в дополнительных залах, которые когда- то создавались как временные, но с течением лет превратились в стационарные. В этом году на фестивале ожидаются свыше трех тысяч специалистов и аккредитованных журналистов.

 

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #венеция2016 #венецианскийкинофестиваль