ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 декабря
14 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: На станциях «Минская», «Ломоносовский проспект» и «Раменки» могут появиться расписные колонны и стеклянные павильоны над входами.

27 июля, 15:51

Москомархитектура утвердила проекты трёх новых станций Калининско-Солнцевской линии. Станции метро «Минская», «Раменки» и «Ломоносовский проспект» планируют оформить в едином стиле. Отличительной особенностью утверждённого дизайна станут рисунки со стереоэффектом на колоннах в центре залов. Они создадут единую композицию, если пассажир посмотрит на ряд колонн с одного края платформы на другой. Стереоэффект возникнет благодаря тому, что полное объёмное изображение сложится из нескольких разрозненных частей рисунка.

«Архитектурное решение станций, которые, по словам Мэра Сергея Собянина, откроются уже в текущем году, подчинено единой концепции. Основным визуальным акцентом выступят графические композиции на колоннах по центру перронного зала. Они будут выполнены на панелях из металлокерамики и расположены на гранях колонн, обращённых к вестибюлям. Это создаст в перспективе эффект перетекания рисунков одного в другой», — рассказал главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

Для станции «Ломоносовский проспект», расположенной рядом с МГУ, темой рисунков стали цифры. А на колоннах «Минской» планируют изобразить военную технику 40-х годов прошлого века, поскольку рядом находится Центральный музей Великой Отечественной войны. Для дизайна колонн станции «Раменки» выбраны силуэты деревьев на зелёном фоне, так как раньше в этой местности были дубовые рощи. Кроме того, тематические рисунки, согласно утверждённым проектам станций, появятся в вестибюлях, над лестницами и эскалаторами. Также предполагают установить стеклянные павильоны, накрывающие лестничные спуски в залы. Вентиляционные киоски собираются оформить в едином стиле: у них будет плоская кровля, а стены облицуют глазурованными металлокерамическими панелями ярких цветов в сочетании с плитами из габбро-диабаза (вулканическая горная порода, похожая на базальт. — Прим. mos.ru). Стены и потолки на самих станциях отделают алюминиевыми панелями с поверхностью из нержавеющей стали.

 

Информация предоставлена пресс-службой Москомархитектуры

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #метро #творчество