ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Северной столице завершилось одно из самых значимых событий 2016 года

27 июля, 17:28

24 июля завершился XXIV масштабный летний международный музыкальный фестиваль «Звезды белых ночей».

В максимально разнообразной, в связи с чем и обширной, фестивальной программе было представлено три премьеры оперы (опера Камиля Сен-Санса «Самсон и Далила», поставленная режиссером Яннисом Коккосом, опера Мечислава Вайнберга «Идиот» и первое исполнение оперы Леонида Клиничева «Казаки») и две премьеры балета, посвященные юбилею Сергея Прокофьева.

Открытие фестиваля происходило в Мариинском театре оркестром Валерия Гергиева и пианистом из Австрии Рудольфом Бухбиндером. В тот же день в концертном зале Мариинского театра Тьеррием Эскешем были исполнены органные импровизации на темы, предоставленные в сочинениях С. Прокофьева. На основной сцене Мариинского театра расположилась балетная постановка «Ромео и Джульетта», главную партию в которой исполнила Диана Вишнева.

С. Прокофьеву посвятили и показ музыкальной сказки «Петя и волк», исполняющееся в год юбилея автора каждый месяц и каждый раз новым артистом. В этот раз им стал Михаил Пореченков.

Пиком насыщенного фестиваля стал проект «Ночные концерты», участие в котором приняли знаменитые инструментальные исполнители (Л. Кавакос, Д. Мацуев, Э. Гримо и Н. Фрейре).

Не последнее место в фестивале занял и Родион Щедрин, чья музыка постоянно звучала в разных залах Мариинского театра. Программу составляли балеты и оперы композитора, среди которых – «Рождественская сказка».

На сцене появлялось еще множество жемчужин мирового классического репертуара.

 

Информация предоставлена корреспондентом МИА МИР Мариной Курносовой

***

 Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту, представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий.

Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

Фото: официальным сайтом Мариинского театра

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Культура #балет