ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Спутник» готовит сервис путешествий по России

25 июля, 18:32

 

Портал «Спутник» готовит к запуску сервис, который должен помочь сделать путешествия по России интересными и информативными. Запуск сервиса должен состояться до конца сентября. Об этом  рассказали несколько источников, знакомых с планами компании.

У пользователя будет возможность указать, сколько человек планируют отправиться в путешествие, будут ли с ними дети, куда планируется поехать и на каком типе транспорта. Например, в Ялту, на машине, время в пути три дня. Сервис покажет на карте, где можно остановиться переночевать, какие достопримечательности по пути следования можно посетить. Со всей справочной информацией о месте пребывания сервис также даст возможность ознакомиться. Если пользователь предпочитает пляжный отдых в Крыму, то можно будет так и указать указать на сервисе, который подберет оптимальный транспорт, чтобы добраться до места и покажет где находятся пляжи.

Сервис будет работать по Крыму, Краснодарскому краю, Золотому кольцу России, Москве и Подмосковью, Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

«Спутник» был презентован в мае 2014 года на Петербургском международном экономическом форуме вице-президентом «Ростелекома» Алексеем Басовым. Разработкой Sputnik.ru занимается ООО «Спутник». Его основной собственник — «РТКомм» (дочерняя компания «Ростелекома»). В рамках «Спутника», помимо поисковой системы, были созданы и другие сервисы, например браузер, сервис поиска лекарств, картографический сервис, афиша и др.

Сейчас «Ростелеком» для «Спутника» меняет стратегию развития. Компания будет делать акцент не на создании пользовательских сервисов, как ранее, а на разработке проектов для государственных и окологосударственных структур. Таким образом, сервис путешествий может стать последним пользовательским сервисом. В «Ростелекоме» от комментариев отказались.

Бизнес-ангел Аркадий Морейнис отметил, что идея создания подобных сервисов — не новая. Попытки запуска подобных проектов были, но нет очень популярных. Это можно объяснить тем, что для запуска проекта, нужно накопить много информации о достопримечательностях и маршрутах, а на это нужно время и деньги, чего у начинающих проектов обычно не хватает. Но оценить предварительно успешность проекта — невозможно.

Президент рекрутингового портала SuperJob Алексей Захаров рассказал, что подобные проекты есть. Среди относительно популярных проектов в этом сфере он отметил TripAdvisor, где пользователю присылают рекомендации по маршруту следования. Чтобы проект «Спутника» стал популярен, надо предложить пользователям серьезное конкурентное преимущество. Будет ли оно — пока сказать сложно.

 

Информация предоставлена Владимиром Зыковым (Известия)

Фото предоставлено Известиями

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #туризм