ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
09 сентября
08 сентября
07 сентября
06 сентября
05 сентября
04 сентября
03 сентября
02 сентября
01 сентября
31 августа
30 августа
29 августа
28 августа
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Москва: Выставка Врежа Киракосяна «Душа моя в стиле НЮ»

19 июля, 09:06

«Душа моя в стиле НЮ» — именно так Вреж Киракосян назвал свою автобиографическую повесть, вышедшую в свет и вошедшую в Лонг-лист Русской премии в 2014 году. НЮ – значит откровение. Вреж Киракосян откровенен во всём. Его творчество – откровение и прорыв. Его живопись и графика наполнены разнообразными чувствами, главным из которых стала любовь к жизни.

А ведь с 12 лет ереванец Вреж Киракосян прикован к инвалидной коляске. Но это никогда не мешало ему ощущать дыхание каждого дня, уметь увидеть в нем красоту и стремиться «сделать свою жизнь полезной», быть равным среди равных.

На его портретах люди удивительных судеб, получившие признание в своей деятельности и ставшие для многих авторитетом. Это и артисты (Фрунзик Мкртчян и Шарль Азнавур), и деятели науки, и люди труда. Пейзажи Врежа Киракосяна говорят о красе древней армянской земли, зеленых долинах и снеговых шапках на вершинах гор. Художник использует в своих работах масло, акварель, гуашь, карандаш.

Своим творчеством, своей деятельностью Вреж Киракосян помогает людям осознать истинные ценности жизни, понять, как преодолевать проблемы, как уметь радоваться даже тогда, когда твой путь – Преодоление.

Темы выступлений Врежа Киракосяна всегда о том, что его волнует. Это «Как полюбить жизнь, если вам кажется, что она вас не любит», «Как преодолеть комплексы и не потерять веру в лучшее», «Поговорим о смысле жизни…"

Феномен Врежа Киракосяна в том, что «он сделал сам себя». О его жизни и деятельности снят документальный фильм, получивший признание жюри на фестивале документального кино в греческом городе Салоники (2016г.). Сегодня он счастлив: женат, отец здоровой, красивой девочки – Марии. И, конечно, верит в завтра, хотя живет с постоянной физической болью. Его диагноз – спинально-мышечная амиотрофия. И ослабление мышц продолжается. Несмотря на это, Вреж работает. В своём творчестве он как на дистанции, которую определил для себя и которую должен пройти.

Третий год подряд в июле в Москве проходит персональная выставка Врежа Киракосяна. В 2016-м году она проходит с 12 июля по 11 сентября, ежедневно, кроме понедельника, в музее-центре «Преодоление» им. Н.Островского (Тверская, дом 14).  В августе и сентябре  планируются мероприятия с участием самого Врежа!

 

Информация и фото предоставлены информационным порталом

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #культура #Искусство #картины