ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
18 ноября
17 ноября
16 ноября
15 ноября
14 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Тверская область: Жительница Твери стала одной из победительниц конкурса на самую длинную косу

18 июля, 20:47

16 июля в Ржевском районе в третий раз прошел «День русской деревни» - на поле у места впадения реки Сишки в Волгу сотни гостей перенеслись в атмосферу русской ярмарки и посмотрели реконструкцию сражения Великой Отечественной. 
На небольшом поле между рекой Сишкой, деревней Кокошкино и мемориалом войны уже с утра расположилось множество торговых палаток. Чего здесь только не продавали – всевозможные сувениры в русском стиле, вышивка, детские игрушки. На входе гостей встречали маленькие есемовские пряники. А еще – аттракционы, «Картонник» из Твери, настольные игры и в другой стороне - русские пироги с кавказским шашлыком. 
Периодически над всем полем раздавались очереди выстрелов – это реконструкторы за речкой готовились к своему «выступлению». А с противоположной стороны – жужжание. Подняв голову, можно было увидеть проносящихся в небе детей – с пригорка над полем натянули 170-метровый трос, по которому они с ветерком скатывались вниз в альпинистской обвязке на блок-ролике. 
Гостей и правда приехало немало – окрестные дороги и некоторые поля были заставлены машинами. Ближе к полудню, когда праздник уже шел вовсю, приехали особо важные  – Владимир Васильев и Игорь Руденя. Пройдясь по полю, посмотрев на сувениры, они со сцены поучаствовали в награждении жителей района за их всевозможные полезные дела для региона. С этого, по сути, началась и официальная программа, сопровождавшаяся русскими песнями и хороводами фольклорных коллективов.
Впрочем, уже вскоре народ потянулся за Сишку – занимать места на холме и вдоль дорог, готовится к наиболее зрелищной части праздника – исторической реконструкции. 
В рамках действа члены военно-исторических клубов показали зрителям, как во время Ржевской битвы – одного из самых кровопролитных сражений Великой Отечественной войны – населенные пункты несколько раз переходили из рук в руки. По легенде, возвращающуюся к мирной жизни деревню вновь занимают оккупанты, показательно расстреливая партизан и сжигая дома. Вскоре подоспевают советские солдаты – деревню несколько раз отбивают и вновь оставляют, но в итоге все-таки часть войск противника уничтожена, часть – отступила. 
Зрители уровень постановки должны были оценить высоко – холостые выстрелы были похожи на настоящие, а тех, кто стоял у самой ленточки, пару раз засыпало землей от взрывов. Реконструкторские клубы поблагодарили за участие грамотами, а их было немало – не только тверских и ржевских, но и из Москвы, Калуги, Владимира, Воронежа, Гомеля и других городов. 
Еще на фестивале состоялся мастер-класс от известного повара русской кухни Максима Сырникова, приготовившего и угостившего зрителей многослойной кулебякой со множеством начинок, и двумя киселями – овсяным и гороховым. 
За палатками в это время в небо, пусть и всего на несколько метров, поднялся воздушный шар – полноценно прокатиться было нельзя, но можно – подняться вверх повыше и посмотреть на «День русской деревни» «свысока». 
Развлечений на фестивале было еще много – футбол, дрессированные собаки, розыгрыши призов и прочее - остается надеяться, что зрителям «Русская деревня» в настоящей тверской глубинке пришлась по душе. 
 

Информация предоставлена тверской службой новостей

Фото: Антон Похиляк

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Косы #Культура