ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
15 ноября
14 ноября
13 ноября
12 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В Парке 300-летия второй год проходит праздник виртуальной реальности

16 июля, 23:07

 

16 июля в Парке 300-летия прошел первый день фестиваля «ВКонтакте». Большое количество творческих молодых людей пришли познакомиться друг с другом и с героями популярных сообществ, блоггерами, ощутить праздник во всем его разгаре.

В этом году вместимость площадок фестиваля значительно расширилась – до 100 тысяч человек. Всего на мероприятии было 17 площадок с различной тематикой: экстрим, вкусная еда, спорт, шутки от лучших представителей stand-up и резидентов «Comedy Club», музыка, искусство (киношатер, мастер-классы по фотографиям), благотворительность, рисование, оригами.

Отметим, что в этом году появились новые площадки, которые вызвали большой интерес у молодежи: «компьютерные игры», «блогеры». Тематика «косплей» также получила свою собственную площадку. Люди могли поучаствовать в различных конференциях и послушать лекции от лектория, одна из которых была посвящена образованию будущего, а открылась эта площадка с лекции о будущем музыкального рынка.

Некоторые гости попробовали побороться за звание первоклассных в различных номинациях.

Большой популярностью пользовались зона отдыха и несколько музыкальных сцен – «белая», «синяя» и «record stage сцена», участие в которых приняли такие звезды, как «Время и стекло», «Jan Khalib», «Brain Storm», Бьянка, Макс Корж, «Kosinus», Anton Liss и многие другие.

Ребята активно проявляли себя в играх фестиваля, состязались на гоночных автомобилях. Сам фестиваль прошел весьма зажигательно. Самые активные и творческие гости смогли стать участниками «VK Fest», представляя свои неформатные проекты. Они знакомились, общались и веселились, использовали свои возможности по полной.

Своими эмоциями от фестиваля с нами поделилась его участница Алина Королева: «Мне понравилось то, что было много интересных мастер-классов. Приятно удивила площадка «искусство», инновации: на сенсорных экранах можно было увидеть анатомию человека и не только. Хотела увидеть Макса Коржа, но, к сожалению, не дождалась. Было очень холодно, сказывалась нехватка закрытых шатров, но фестиваль для меня оставил хорошее впечатление».

Мероприятие целый день дарило молодежи море улыбок и радости и никого не оставило безразличным.

 

Автор : Валерия Амельницкая

Фото: Интернет-ресурс

***

Информация предоставлена в рамках проекта «Медиа-волонтер», который стартовал по инициативе Комитета по печати и взаимодействию со средствами массовой информации в районах Санкт-Петербурга. Благодаря этому проекту представители Молодежной организации «МИР» активно участвуют в информационном освещении локальных городских событий. 
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга.

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #фестивальвконтакте #vkfest