ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
06 августа
05 августа
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: ЮНЕСКО может расширить список объектов Всемирного наследия

11 июля, 23:50

В воскресенье, 10 июля, Комитет Всемирного наследия ЮНЕСКО в Стамбуле начал десятидневную 40 сессию, в ходе которой рассмотрит 29 заявок на включение новых объектов в список Всемирного наследия. Об этом сообщила пресс-служба комитета, на стамбульской сессии которого председателем является генеральный директор по культуре и туризму МИД Турции Лале Улькер.

Всего комитет рассмотрит кандидатуры девяти природных, 16 культурных и четырех смешанных (природно-культурных) объектов. Также участники заседания намерены оценить состояние сохранности 108 объектов, уже включенных в список Всемирного наследия, и 48 объектов из списка объектов Всемирного наследия, находящихся под угрозой.

Предлагаемые к включению в список 29 новых объектов расположены на территориях почти 40 стран. К примеру, предлагается взять под защиту горный хребет Западный Тянь-Шань, который расположен в Казахстане, Киргизии и Узбекистане, или же архитектурное наследие французского архитектора Ле Корбюзье, чьи проекты реализованы в Германии, Аргентине, Бельгии, Франции, Индии, Японии и Швейцарии.

Кандидатом от Турции выдвинут археологический объект Ани. Это разрушенный средневековый армянский город, расположенный в провинции Карс близ границы с Арменией. В настоящее время оставшиеся от этого города постройки все больше разрушаются, в том числе из-за действий вандалов, археологов-любителей или стихийных процессов, в частности, землетрясений.

Комитет Всемирного наследия действует с 1972 года, а конвенцию по защите культурно-исторических объектов к настоящему времени ратифицировало более 190 государств. Это основной международный орган, который занимается мониторингом, защитой как физических объектов, так и объектов культурного наследия, имеющих ценность для цивилизации. Комитет также выделяет финансовую помощь государствам, на территории которых расположены охраняемые ЮНЕСКО объекты.

Информация предоставлена ТАСС

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #ЮНЕСКО