ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
27 мая
26 мая
25 мая
20:59
ОБЩЕСТВО
24 мая
23 мая
22 мая
21 мая
20 мая
19 мая
18 мая
17 мая
16 мая
15 мая
14 мая
13 мая
12 мая
11 мая
10 мая
09 мая
08 мая
07 мая
06 мая
05 мая
04 мая
03 мая
02 мая
01 мая
30 апреля
29 апреля
28 апреля
22:37
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
27 апреля
26 апреля
25 апреля
24 апреля
23 апреля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: Вахтанговский "Евгений Онегин" получил приз на фестивале в Италии еще до показа

09 июля, 18:27

Спектакль "Евгений Онегин" Московского академического театра имени Вахтангова впервые был сыгран в минувшую пятницу на 59-м Международном фестивале искусств в итальянском городе Сполето. Однако еще до показа сценическая версия пушкинского романа в стихах в постановке Римаса Туминаса удостоилась специального приза фестиваля.

За несколько минут до начала спектакля перед закрытым занавесом появился арт-директор смотра Джорджо Феррара. "Один из важнейших театров мира - Московский театр имени Вахтангова - впервые приехал на фестиваль в Сполето", - сказал он, обращаясь к зрительному залу. "Наши гости из России привезли спектакль по великому Пушкину в постановке выдающегося режиссера Римаса Туминаса", - продолжил Феррара. "Я не видел ничего лучше спектаклей Туминаса", - признался руководитель фестиваля и представил публике режиссера, которому и вручил специальный приз "За развитие культуры и взаимопонимания между странами".

Принимая награду, Римас Туминас напомнил, что Пушкин никогда не был в Италии, но всегда мечтал посетить эту страну. "Великий русский поэт, как теперь бы сказали, считался "невыездным", - пошутил Туминас и добавил, что миссия театра - создавать красоту и гармонизировать мир. "Этой цели служит наш "Евгений Онегин", которого мы очень любим и ценим", - заключил режиссер.

Затем на сцене появились герои пушкинского романа. На сей раз им предстояло сыграть свои роли перед зрительным залом, в котором практически все были итальянцы, не владеющие русским языком. Вахтанговский "Евгений Онегин" справился с нелегкой задачей - спектаклю, продолжавшемуся более 3,5 часов, в финале аплодировали стоя.

На спектакле присутствовал знаменитый итальянский актер и режиссер Тони Сервилло, прославившийся ролью в фильме Соррентино "Великая красота". Когда занавес закрылся и аплодисменты стихли, он пришел за кулисы к участникам постановки и признался, что потрясен их работой.

Сегодня "Евгения Онегина" снова покажут в Сполето. 10 июля пушкинским спектаклем Вахтанговского театра завершится Международный фестиваль искусств, продолжавшийся в этом итальянском городе с 24 июня.

Информация и фото предоставлены ТАСС

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #театр #театрвахтангова #Культура

#евгенийонегин #международныйфестивальискусств

#Сполето