ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: В Хельсинки завершился фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» 

09 июля, 13:47

В пятницу, 8 июля впервые в регионе Балтийского моря прошел туристский фестиваль русской культуры и творчества «Серебряное Ожерелье плюс». На одной из площадей столицы Финляндии раскинулись шатры регионов Северо-Запада России, демонстрируя жителям и гостям финской столицы свое гостеприимство, национальный колорит и культуру.  

Новый межрегиональный туристский бренд «Серебряное ожерелье России» соединил в себе самые яркие точки на карте северо-запада России - от Санкт-Петербурга до Калининграда.  Одиннадцать регионов - участников нового туристского маршрута «Серебряное ожерелье России» удивляли гостей фестиваля своей аутентичной культурой, зажигательными танцами, презентацией народных промыслов, мастер-классами и уникальными национальными костюмами. Фестиваль посетили более трех тысяч человек.

В церемонии открытия фестиваля приняли участие заместитель Министра культуры Российской Федерации Алла Манилова, председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев, заместителя мэра Хельсинки по социальным вопросам и здравоохранению Пиа Панхелайнен,  директор по развитию VISIT HELSINKI Лаура Ааалто и генеральный директор паромной компании ST.PETER LINE Сергей Котенев. 

В своей приветственной речи  Алла Манилова подчеркнула: «Туризм — это не только экономика, лучшего моста между странами и людьми человечество еще не придумало. Добро пожаловать в Россию!».

 «Санкт-Петербург – это ворота «Серебряного ожерелья», основной транспортный хаб, инфраструктура которого абсолютно готова к приему туристов из любых регионов и любых стран», - добавил Андрей Мушкарев.
.
Генеральный директор паромной компании ST.PETER LINE в своем выступлении отметил, что  «объединение 11 регионов в единый туристский маршрут открывает неограниченные возможности для развития всех сфер бизнеса и становится новым импульсом для развития двусторонних отношений между Россией и Финляндией».

Фестиваль «Серебряное ожерелье плюс» организован по инициативе Министерства культуры Российской Федерации и Ростуризма на базе национального туристического офиса VisitRussia, год назад открытого в Хельсинки.

Информация и фото предоставлены Министерством культуры Российской Федерации

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро #Хельсинки #Серебряноеожерельеплюс