ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
04 августа
22:49
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
03 августа
02 августа
01 августа
31 июля
16:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
30 июля
29 июля
14:12
ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ДОБРА
28 июля
27 июля
26 июля
25 июля
24 июля
23 июля
22 июля
21 июля
20 июля
19 июля
18 июля
17 июля
16 июля
15 июля
14 июля
13 июля
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Мир: День Петра и Февронии против Дня Святого Валентина

06 июля, 20:55

День Петра и Февронии – традиционный российский праздник семьи, который отмечается жителями страны ежегодно 8 июля.

Многие исследователи полагают, что начало этого праздника лежит еще в 1200-х годах при правлении князя Давида, однако официальным источником истории праздника стала «Повесть о Петре и Февронии Муромских». Несмотря на столь старинную историю возникновения Дня семьи, лишь в мае 2001 года мэром Мурома Валентином Качеваном было принято решение праздновать день города 8 июля, приурочивая его к дню памяти муромских святых.

В 2008 году День семьи, любви и верности стал традиционным праздником – аналогом Дню всех святых. Однако на сегодняшний день традиции этого праздника хранит, по большей части, лишь старшее поколение. Молодежь предпочитает восхвалять День всех влюбленных – праздник, ставший традиционным для европейских стран и никак не относящийся к русской истории. Возможно, их завлекает красочность этого мероприятия, традиция дарить друг другу что-то романтичное, устраивать грандиозные романтические ужины с лепестками роз, мотивируя это тем, что так делают все. Однако, если посмотреть на эти совершенно противоположные два праздника, можно увидеть, что День Петра и Февронии – истинный, неподдельный праздник семьи, а День Святого Валентина – лишь имитация чужого празднества, скрытая под красивыми фантиками, шоколадками и букетами цветов.

Мы должны помнить свое наследие, мы должны помогать ему процветать и быть значимым не только для нашего поколения, но и для всех будущих.

 

Информация предоставлена корреспондентом МИА МИР Курносовой Мариной

Фото: Интернет-ресурс

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ 

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

#добро  #деньпетраифевронии