ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
21 ноября
20 ноября
19 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Магия Екатеринбургского Государственного Академического Театра Оперы и Балета

06 ноября, 19:19

Свердловская область / 6 ноября / МИА МИР / Магия Екатеринбургского Государственного Академического Театра Оперы и Балета

 

4 ноября в Екатеринбургском Театре оперы и балета состоялась премьера балета "Сильфида". Поздняя осень. Иссиня-черное небо и белоснежный снег. Такой мягкий, ажурный! Как чудесно!

Посреди улицы, слепящей яркими вывесками, светофорами, фарами машин, невозмутимо возвышается театр. Серо-голубое, как осеннее небо, величественное здание останавливает на себе взгляд. Мы понимаем, что вот за этими самыми темными крепкими  дверями правит бессмертное искусство.

На просторной площади быстро собирается толпа. Это зрители ожидают, когда распахнутся двери театра. С каждой минутой растет предчувствие чего-то таинственного. И вот все мы - такие нетерпеливые, как дети - попадаем в светлый, уютный холл. Да, это другое измерение. Позади остались городская суета, шум автомобильных машин. Теперь нас окружают большие зеркала, картины, зарисовки, афиши. Кое-где можно увидеть музыкальные инструменты. Вдоль стен расположены мягкие диванчики, столики. Наверное, тут можно часами беседовать о прекрасном.

Удивительно, но нельзя не обратить внимания на то, что и люди тут какие-то другие. И дело не только во внешности, но и в манерах поведения. Вот и школьники, которые несколько минут назад громко смеялись перед входом в театр, теперь увлеченно рассматривают красочные афишы.

Три звонка. Оркестр. Эта музыка разносится не только по залу, но и проникает в душу зрителя. Мы то засыпаем, то вздрагиааем, то пугаемся. И вот оркестр умолк. Перед нами - сцена. Балет. Не передать словами той легкости движений прекрасных балерин. Это люди - птицы, чья грациозность поражает. С каждой минутой мы уносимся в мир спектакля. Весь зал с трепетом следит за главной героиней Сильфидой. Мы переживаем за ее трогательную историю любви.

Итак, открыть для себя театр должен каждый. Только так можно прочувствовать красоту балета, гармонию музыки и главное - вечность искусства.

 

Источник: Наталья Радыгина