ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Международный финансовый конгресс начал работу в Президентской библиотеке

02 июля, 14:04

Крупнейшая ежегодная финансовая конференция в этом году посвящена не только банковскому делу, но и финансовой отрасли в целом. Как отметила на церемонии открытия председатель Банка России Эльвира Набиуллина, «в этом году у нас форум 25-й, юбилейный, и одновременно – первый. Мы поменяли название: банковский конгресс стал финансовым, – и сильно расширили круг обсуждаемых тем, стараясь в программе уделить внимание всем секторам финансового рынка. С одной стороны, эта трансформация назрела, поскольку Центральный банк приобрел функции мегарегулятора, и мы стремимся построить одинаково продуктивный диалог со всеми секторами финансового рынка, но, с другой стороны, это и воплощение глобальной тенденции – небанковский финансовый сектор начинает играть все большую роль на глобальных рынках и вопросы регулирования этого сектора в целях минимизации рисков и обеспечения его стабильного развития привлекают все большее внимание регуляторов во всем мире».

В течение двух дней ведущие эксперты российских и международных рынков, а также представители крупных компаний и государственных органов обсудят актуальные тенденции денежно-кредитной политики.

В рамках финансового конгресса губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко и председатель Банка России Эльвира Набиуллина подписали Меморандум о сотрудничестве между ПравительствомСанкт-Петербурга и Центральным Банком Российской Федерации о создании и продвижении на базе национальной платежной системы «Мир» нового платежного инструмента – «Единой карты петербуржца». По словам Георгия Полтавченко, многофункциональная персонализированная смарт-карта поможет обеспечить адресную социальную поддержку, а также прозрачность расходования средств бюджета.

В рамках конгресса запланированы пленарные заседания, участники которых обсудят мировой экономический рост и финансовую стабильность, основные направления российских финансовых рынков, передовые технологии и инновации на финансовом рынке и др. Также параллельно будут проходить круглые столы, посвященные рынку микрофинансирования, защите прав потребителей финансовых услуг, управлению рисками, будущему негосударственных пенсионных фондов и многим другим актуальным темам.

Международный финансовый конгресс – крупнейшая ежегодная финансовая конференция, которая традиционно собирает признанных экспертов, руководителей центральных и коммерческих банков, финансовых организаций. Сессии конгресса – интерактивные дискуссии, в ходе которых обсуждаются актуальные проблемы, стоящие перед мировой финансовой системой. В 2015 году конгресс посетило около 500 участников из 36 стран.

 

Информация и фото предоставлены пресс-службой Президентской библиотеки

#мымир #мир #молодежь 

#инициатива #развитие #СМИ

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив 

#добро #президентскаябиблиотека