ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
30 сентября
29 сентября
28 сентября
27 сентября
18:04
КОСМОС
26 сентября
25 сентября
24 сентября
23 сентября
22 сентября
21 сентября
20 сентября
19 сентября
18 сентября
17 сентября
16 сентября
15 сентября
14 сентября
13 сентября
12 сентября
11 сентября
10 сентября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербруг: Жители и гости Петербурга смогут увидеть город с другой высоты

30 июня, 22:00

Увидеть Петербург с большой высоты — опыт, полезный во всех отношениях. Это не только ни с чем не сравнимые эмоции, но и скорейший способ начать ориентироваться на местности.

Скоро в Петербурге откроется самая высокая в Европе обзорная площадка. Оттуда можно будет смотреть сверху вниз не только на все архитектурные доминанты, но и на пролетающих мимо птиц. И ремни пристегивать не придется.

Увидеть Петербург с большой высоты — опыт, полезный во всех отношениях. Это не только ни с чем не сравнимые эмоции, но и скорейший способ начать ориентироваться на местности.

Петербург, как известно, город горизонтальный, и стартовой высоты в 20-25 метров вполне достаточно, чтобы приподняться над историческим центром. Смотреть на знаменитые крыши Петербурга можно из панорамных окон ресторана на пятом этаже торгово-развлекательного центра «Пик» на Сенной. Когда смотришь из этих окон, складывается впечатление, что до Исаакиевского собора — рукой подать. 

А еще южнее, на площади Конституции находится самая высокая на сегодняшний день обзорная площадка Петербурга – ресторана на 41 этаже бизнес-центра «Лидер». Сюда лифт доставляет посетителей за 40 секунд — даже уши слегка закладывает. Пройдясь вдоль огромных окон, можно «прогуляться» сразу по нескольким районам города — Московскому, Фрунзенскому, Кировскому, и увидеть вдали самые высокие здания Адмиралтейского района. Прямо у ваших ног окажется Ново-Измайловский проспект, а сразу за ним — купола Исаакиевского и Троицкого соборов. По правую руку вы увидите Московский парк Победы и серую шайбу СКК и нежно-розовую Чесменскую церковь. С высоты в 145 метров хочется часами подсматривать за жизнью в зеленых дворах пятиэтажек — крошечными детскими площадками и автопарковками. Слева простирается Финский залив, на фоне которого четко вырисовывается будущая башня «Лахта центра». Отсюда можно наблюдать не только за жизнью людей, но и за переменами знаменитой петербургской погоды.

А скоро в Петербурге откроется новая многоуровневая обзорная площадка с таким видом на город, какой раньше был доступен только с борта вертолета. Это 86-й этаж здания «Лахта центра» на невероятной высоте в 357 метров. Площадка будет иметь несколько уровней. Подняться сюда можно будет так же, как и на «Этаж 41», всего за 40 секунд — но лифт будет двигаться более чем в два раза быстрее.

 

Информация и фото предоставлены Петербургской интернет-газетой "Фонтанка"

#мымир #мир #молодежь

 #инициатива #развитие #СМИ

#МИАМИР #молодежныеСМИ #позитив

 #добро #Петербург  #ОбзорнаяПлощадка