ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
03 июня
02 июня
01 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: На Обводном канале хотят создать новый культурно-развлекательный центр

30 июня, 15:36

В Смольном обратили внимание на дальнейшую судьбу огромной территории практически в центре Петербурга. Уже много лет никак не используются почти 35 гектаров земли на набережной Обводного канала, где раньше работал завод «Красный треугольник». Промышленный гигант давно уже прекратил и деятельность, и существование. В разное время было много планов реновации этого участка, но ни один из них так и не реализовался. Очень уж большие инвестиции требовались в перестройку завода.

И вот вице-губернатор Петербурга Игорь Албин озвучил новое видение будущего «Красного треугольника». В Смольном уверены, что на этом месте нужно создать новое общественное пространство, состоящее из деловой и развлекательной зон.

Для выставок, конгрессов и конференции построят центр международного сотрудничества. Рядом с ним разместятся гостиница, учебные заведения и научные лаборатории.

Значительную часть земли «Красного треугольника» займёт тематический парк развлечений. Некоторые корпуса отдадут под клубы, кинотеатры и креативные пространства. А те здания, которые выходят непосредственно на набережную Обводного канала, предлагается переформатировать под торговлю.

Эту идею петербургские чиновники презентовали мировой девелоперской общественности на последнем форуме MIPIM в Каннах. Сейчас власти заняты поиском инвесторов, готовых вложится в такой крупный проект.
 

Источник: kudago.com

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация #мы 

#миамир #новости