ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
12 июля
11 июля
10 июля
09 июля
08 июля
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: В ЦПКиО имени Кирова начался фестиваль науки, технологий и искусства Geek Picnic

25 июня, 14:30

Хотите заглянуть в будущее и увидеть невероятное? В конце июня жителям и гостям Санкт-Петербурга представится такая возможность. Пятый европейский фестиваль Geek Picnic 2016 познакомит с новейшими технологиями, научными открытиями, удивительными изобретениями, необычными произведениями искусства и людьми, которые сумели совершить невероятное. В этом году тема фестиваля звучит так: «Разрушители легенд».

Ученые, лекторы, эксперты, фокусники, изобретатели будут рассказывать о том, как современная наука разрушает границы и стереотипы. И не только рассказывать, но и показывать на практике! Зрителям раскроют секреты фокусов и спецэффектов, покажут невероятные технологии, создающие иллюзии. Фестиваль познакомит с людьми, которые совершили прорыв в науке или просто сделали нечто невероятное, что казалось невозможным.

Хедлайнер мероприятия – Джейми Хайнеман (США). Если вы смотрите Discovery Channel, то, скорее всего, знакомы с этим специалистом по спецэффектам. Он ведет передачу научно-популярного характера. Она называется так же, как тема нынешнего фестиваля. Джейми Хайнеман расскажет о своей научной работе, покажет уникальное видео, ответит на вопросы гостей фестиваля.

Николай Горелый, продюсер Geek Picnic 2016, обещает, что нынешний фестиваль удивит сильнее, чем предыдущие. В прошлом году его команда привезла в Россию гигантскую роботизированную руку, созданную в Нью-Мехико, и продемонстрировала это чудо техники на первой конференцию киборгов в РФ. Теперь команда Горелова собирается превзойти себя и поразить гостей фестиваля еще более крутыми штуками.

Хотите увидеть, как изрыгает пламя пятиметровый робот-дракон или как магнетрон взрывает старую технику? Мечтаете посмотреть на запуск настоящей ракеты или работу сканера мозга? Жаждете узнать, может ли человек летать на воздушных шариках? Приходите на Geek Picnic 2016!

Фестивальная зона будет разделена на четыре части:

● Зону технологий оккупируют роботы. Даже не пытайтесь представить себе «Ночного охотника» весом в полтонны и размахом рук в четыре метра! Лучше придите и посмотрите на него своими глазами. А на спину «Дракона» высотой в пять метров, способного изрыгать клубы дыма и огня, можно даже забраться самому. И поуправлять этим чудовищем вам тоже разрешат.

● В зоне науки будет работать мобильная версия петербургского Планетария. «Роскосмос» приглашает на лекции и мастер-классы. Тем же, кто верит в паранормальное, стоит поучаствовать в экспериментах по чтению аур и определению экстрасенсорных способностей.

● В зоне искусства продемонстрируют фитокамеру «Суккулентотерапия», устроят световое шоу в виртуальной реальности, пригласят на интерактивные перформансы и инсталляции в жанре саунд-арт. А профессиональные скейтеры, выполняя рискованные трюки, распишут рампу в стилистике скейт-арт.

● И, наконец, зона пикника – место совершенно безбашенных развлечений! Тут будут устроены гонки на ванных, полеты на гелиевых шариках, бассейн с курицами, гигантские рогатки… Участвуйте в соревновании по метанию мобильников, гоняйтесь друг за другом на магазинных тележках, стреляйте из катапульты – в общем, развлекайтесь на полную катушку. На фестивале будет присутствовать представитель Книги Гиннеса, поэтому постарайтесь установить какой-нибудь рекорд!

 

Источник: Петербург.ру

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости