ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
07 июля
06 июля
05 июля
04 июля
03 июля
02 июля
01 июля
30 июня
29 июня
28 июня
27 июня
26 июня
25 июня
24 июня
23 июня
22 июня
21 июня
20 июня
19 июня
18 июня
17 июня
16 июня
15 июня
14 июня
13 июня
12 июня
11 июня
10 июня
09 июня
08 июня
07 июня
06 июня
05 июня
04 июня
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: Продлена работа детской творческой зоны «Мастер маскировки» в Музее городского электрического транспорта

13 июня, 16:31

Также до конца месяца можно посетить выставку уникальных фоторабот Бориса Смирнова «Знаки войны»

«Замаскировать так, чтобы никто не догадался, что это такое!» – главное правило мастеров маскировки, которые работали во время блокады Ленинграда. Памятники на площадях обкладывали мешками с песком и закрывали специальными коробами, а на большие объекты – корабли и здания – натягивали сеть. На месте целых районов возникали «парки» и «леса».

Открытие творческой зоны «Мастер маскировки» в Музее городского электрического транспортабыло приурочено к 71-й годовщине Великой Победы. Родители с детьми могут замаскировать миниатюрные памятники города на Неве и модели городского транспорта, используя разнообразные материалы.

Параллельно с творческой зоной продолжит свою работу выставка уникальных фотографий военной поры, сделанных Борисом Смирновым. Экспозиция «Знаки войны» составлена из нескольких серий – «Блокада Ленинграда», «Маскировка», «Архитектура войны». Многие из снимков представлены широкой публике впервые. Борис Смирнов во время Великой Отечественной войны по заданию Штаба Краснознамённого Балтийского Флота занимался маскировкой военных и гражданских объектов и имел право фотофиксации.

Посетить выставку «Знаки войны» и творческую зону «Мастер маскировки» можно по входному билету в Музей городского электрического транспорта.

 

Источник: Музей электрического транспорта

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости