ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
17 ноября
16 ноября
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Ленинградская область: В Выборге состоялся третий конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Волшебный микрофон»

09 июня, 20:15

В нашем городе состоялся третий конкурс юных исполнителей эстрадной песни «Волшебный микрофон». 50 ребят в возрасте от 4 до 15 лет соревновались в вокальном мастерстве. 

Организатором конкурса выступил выборгский центр детского эстрадного искусства «Эльфы», а местом его проведения по традиции стало кафе «Экстрим» на городском пляже. По-настоящему летняя, солнечная погода послужила отличным дополнением к этому музыкальному празднику, и, конечно, добавила хорошего настроения и детям, и взрослым. 

Юные вокалисты соревновались в нескольких возрастных группах: 4-6 лет, 7-9 лет, 10-12 лет, 13-14 лет. В отдельную категорию были вынесены дуэты и ансамбли, а также так называемая Супер-лига. В неё вошли дети, уже не раз становившиеся лауреатами и дипломантами районных, областных, российских и даже международных конкурсов. Самой многочисленной оказалась возрастная категория 10-12 лет, там за победу соревновалось больше всего участников.

Оценивало выступления юных вокалистов жюри, в которое вошли:  актриса театра «Святая крепость» Ольга СМИРНОВА, концертмейстер ансамбля «Вечеринка» и шоу-группы «Барабанщицы» Андрей ЖУКОВЕЦ,  директор караоке-бара «Revolver» Анаит НАЗАРЯН, а также музыкант и звукорежиссер Алексей БУГАЕВ. Председательствовал в жюри эстрадный певец, участник телешоу «Х-фактор», «Фактор-А», полуфиналист телевизионных конкурсов «Новая Волна» и «Славянский базар» Дмитрий ПАСТУХОВ.

Как рассказала художественный руководитель центра «Эльфы» Светлана РУБАН, первоначально в городе проводился конкурс «Пупс-шоу» – для совсем юных исполнителей, однако время шло, малыши подрастали и тоже хотели участвовать в конкурсе – так появился «Волшебный микрофон»: 

– Для начинающих вокалистов практически нет возможностей попробовать себя на сценической площадке, и этот конкурс – отличная возможность показать себя, получить сценический опыт. В нынешнем году у нас рекордное число участников. Среди конкурсантов – в основном воспитанники «Эльфов», несколько ребят из других студий и музыкальных школ. Результатом я очень довольна, радостно видеть, как дети растут в своем вокальном искусстве. 

Стоит отметить, что репертуар юных солистов был весьма разнообразен. Дети старались показать себя также в актерском мастерстве, превращая свой вокальный номер в мини-спектакль. Зрители увидели и экзотическую цыганку в исполнении Светы МИСИНОЙ, и Мерлин Монро, в которую перевоплотилась Иванна МАМЕДОВА, и юных принцесс – Алису БОГАЧЁВУ и Валерию БЕЛОВУ, и Красную шапочку – Любаву ЕВСТАФЬЕВУ, и молодого бойца – Романа ШТРАХОВА, и многие другие образы. Конкурс в очередной раз показал, как много талантливых детей живет в нашем городе.

Своими впечатлениями поделилась и член жюри Ольга Смирнова:

- Хорошо, что такой конкурс проводится, это дает возможность детям подвести итоги уходящего учебного года, определить, к чему стремиться дальше, посмотреть на тех, кто поет лучше. Соревнование стимулирует к росту, заставляет двигаться вперед и развиваться. 

По итогам конкурса лауреатами первой степени стали: София ФОМЕНКО (6 лет), Иванна Мамедова (7 лет), Саманта АРАКЕЛЯН (11 лет), Любовь СМОЛЕНЦЕВА (11 лет), Татьяна ЛИСЕНКОВА (11 лет), Светлана Мисина (12 лет),  Алиса ПОЖИДАЕВА (9 лет), Роман Штрахов (7 лет), Алина КОСОЛАПОВА (13 лет), Евгений ВЕГЕРТ (15 лет), дуэт Алисы Пожидаевой и Егора ЗАХАРЧЕНКО. Приз зрительских симпатий – у Полины АРАКЧЕЕВОЙ. За артистизм и творческий подход к воплощению образа специальным призом отмечена Аделина ВИЛЬДАНОВА. Гран-при конкурса завоевала Наташа ДРОГАНОВА (13 лет, Супер-лига), покорившая жюри и зрителей своим исполнением песни «Неоновый блюз».

 

Источник: Выборг

#мымир #мир 

#молодежь #инициатива 

#развитие#информация 

#сми #добро #позитив 

#организация#мы 

#миамир #новости