ПРИШЛИТЕ СВОЮ НОВОСТЬ!
Лента новостей
Выбрать категорию:
31 января
30 января
27 января
26 января
24 января
23 января
22 января
20 января
19 января
18 января
17 января
16 января
14 января
13 января
12 января
10 января
09 января
08 января
06 января
05 января
04 января
03 января
02 января
01 января
31 декабря
29 декабря
28 декабря
27 декабря
26 декабря
25 декабря
ГОЛОСОВАНИЕ
Нужна ли астрономия в качестве школьного предмета?

Санкт-Петербург: «Ты делаешь то, чего никто и никогда не делал»: Игорь Ильин о крипте, нетворкинге и форуме Balance

23 января, 16:00

 

23 января – Молодёжные новости. В Санкт-Петербурге на «Сибур Арене» 14 и 15 декабря состоялся криптофорум Balance о современных технологиях и людях будущего.

Два дня на форуме проходили выступления в формате TED. Более 70 спикеров рассказали о технологиях блокчейна, криптовалюте, NFT, майнинге и людях 3.0. Участники смогли посетить сцену Deep Dive с более глубоким разбором тем, воркшопы, а также Digital выставку.

Медиа-волонтер МИА «МИР» Екатерина Кузнецова пообщалась со спикером форума Balance, CEO CryptoMetaDao, Web 3.0 предпринимателем и аналитиком Игорем Ильиным.

Какая ваша главная задача на форуме?

Объяснить тем, кто ещё не очень понимает, зачем нужна крипта, как ей пользоваться. Какие возможности она даёт инвесторам, предпринимателям, разработчикам, аналитикам. Любому человеку, который хочет строить новые бизнес-модели. Это моя официальная задача.

Неофициальная – найти тех, с кем мы будем делить свой кусочек пирога, осваивать свою часть рынка Web3 индустрии. Я ищу новых людей, новые связи, новых партнёров.

Почему вам интересны темы криптовалюты, NFT?

Это реальная индустрия, которая до сих пор находится в зачаточном состоянии, но именно из-за технологического преимущества всё равно займет место в мире. Потому что она выгоднее, быстрее, прозрачнее, безопаснее. Это новая реальность, которая уже наступила.

Какие перспективы развития криптовалюты в России вы видите сегодня?

У нас отсутствует регулирование, но оно все равно случится и состоится. В этот момент наша страна получит шанс стать финансовым центром мира, как Дубай и Сингапур. Большинство разработчиков – из России.

Как форум может стимулировать интерес молодёжи к криптовалюте?

Невозможно хотеть то, чего не знаешь. Желать то, чего не знаешь. Любить то, чего не знаешь. Форум помогает заинтересовать, открыть возможности. Что, можно, оказывается, из десяти тысяч сделать сто. Запустить проект, которого ещё не было.

Самое прикольное в крипте – ты делаешь то, чего никто и никогда не делал. Ты просто сел, придумал проект, описал, создал сайт, социальные сети. Можно вообще всё, что угодно сделать. Но этим пользуются мошенники, поэтому нужно быть осторожными.

Какие возможности даёт форум Balance?

Для спикеров форум – это возможность познакомиться с людьми. Сейчас, например, я говорил с Никитой Бочарниковым. Он тоже спикер. Мы будем знать друг о друге, дружить, возможно в будущем сделаем совместный проект.

Для участников, которые пришли знакомиться с темой, форум – самый лучший формат. То, что они здесь узнают, стоит очень дорого – и я не про билеты, а про реальную ценность. Допустим, выступление, на котором объясняют: «Чтобы заработать деньги, нужно сделать так, так и так». Человек этого не знал, и неизвестно, как измерить, сколько он заработает. Скорее всего, много, потому что здесь не скамеры, здесь не мошенники.

 

Текст: Екатерина Кузнецова

Фото: forumbalance.com